央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 美容 >

“整骨”小脸妆 小脸MM最上镜

发布时间:2010年10月27日 15:42 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    大家都知道,小脸MM是最上镜的,想拥有0号小脸,除了运动、节食、瘦脸之外,几支彩妆刷就能实现!如果你还没有试过,下面就教你“整骨”小脸妆,立即换上“心机小脸”参加假日派对!

    1、调暗6大骨骼“凹”点

    骨骼构造Vs.小脸

    提及“小脸妆”,人们想到的无非是“阴影+高光”的修容大法,结果不但看不出效果,反而弄得妆面脏脏的。为你总结出即效小脸终极绝招:从造成脸形问题的骨骼构造着手,如同雕塑家般,对面部轮廓精心雕琢,令打亮、修容不再是简单的“深浅色”,而是依照脸形的凹凸与结构做360°修饰,一“凹”一“凸”之下,立体感瞬间分明;配合彩妆品的微妙色差、珠光变化,令脸庞像注射完肉毒杆菌般小巧紧实。

    不失手技巧传授

    除了鼻梁和眼尾凹处必用咖啡色阴影粉,其他修容处都以肤色为基准来选择,比肤色深2号的粉饼(蜜粉饼)修容最自然。

    色调方面,白肌选橘色系很可爱,黄肌很适合用肤色系,棕咖啡色是小麦肌的上选。

    粉不要一次沾取太多,顺着面部弧度一点点修容,侧面不能看出落差或笔触。

    不用拘泥于产品名称,无论眼影或腮红,只要颜色符合,都可以拿来作修容。

    2、眉头-鼻梁

    不要笑话明星爱隆鼻,鼻子越塌,脸就越往外扩;鼻子一高,平淡的脸瞬间发生造山运动,不仅脸形变立体,还起到开眼头的效果。即便是脸已经小到不像话的范冰冰,据传还是敬业地做了个非常到位的隆鼻手术,让面部结构对比更完美。对于不想动刀的你,与其整条鼻侧画黑,不如强调眉头和鼻梁间的凹陷处,用长毛软刷沾修容粉,从眉头开始往下在鼻翼这一线拉直线,深色阴影让鼻子变细、变挺,集中双眼距离,连带呈现出凹眼窝感。另外,东方人的圆鼻头过于可爱,鼻翼两侧用暗色稍微修饰,许你一个李嘉欣的小巧鼻尖。

    3、颧骨-下颌

    自古美人都是瓜子脸!范小姐的锥子脸高不可攀,豪门新嫁娘侯佩岑的标致鹅蛋脸值得参考。鉴于镜头极其残酷,侯主播对修容颇有心得:想修掉“不对”的轮廓,“颧骨-下颌”是关键,只要掌握技巧和选色,就不怕造成修过头的“络腮胡”糗相。

    美丽推荐修容术

    1:用蜜粉刷沾取比肤色深两号的粉饼(或蜜粉饼、修容饼)。

    2:卫生纸沾余粉,避免一次下手过重,颜色不够时再沾。

    3:嘴巴吸一口气,脸颊凹陷处就是上修容品的地方。

    4:由耳朵旁开始,沿着颧骨下方,往脸中心刷去。

    5:同样由耳旁往下,顺着轮廓线“修”掉腮帮子。

    6:若身处由上往下照的灯光环境,可用手抵住眉毛遮光,确认修容的程度,侧面看不出“条状”或“块状”色彩才算合格。