央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 美容 >

事半功倍 轻松抗老祛黄气护肤法

发布时间:2010年10月25日 11:04 | 进入时尚论坛 | 来源:精品购物指南

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    爱美的你,知道日本最新的护肤方法——副交感神经保养法吗?肌肤护理紧抓副交感神经的优势,让你的肌肤护理事半功倍,而且省时省力。这样坚持,可是能让你很快实现抗老与去脸色黄气的哦。一起来学学吧!

    现代的都市女人都会有这样一个烦恼:越来越容易感到疲惫、容易生病、气色差,用很多高级护肤品,却收效甚微。最近有美容专家研究发现,长期忙碌的生活节奏令现代女性越来越多地出现交感神经占优势的情况,它会使女性脾气暴躁、内分泌紊乱、新陈代谢不正常,最终甚至导致提前衰老。所以,想要拥有美丽的人,都应该学习怎样提升副交感神经的活跃度,让你的身体拥有变美的“动力”!

    在了解这个新的保养方法前,先来看看副交感神经是什么?

    什么是副交感神经:

    副交感神经是植物性神经的一部分,分为脑部和骶部。

    其作用有三个方面:1、增进胃肠的活动,消化腺的分泌,促进大小便的排出,保持身体的能量。2、瞳孔缩小以减少刺激,促进肝糖原的生成,以储蓄能源。3、心跳减慢,血压降低,支气管缩小,以节省不必要的消耗,协助生殖活动,如使生殖血管扩张,性器官分泌液增加。副交感神经系统的作用与交感神经作用相反,在这两个神经系统中,当一方起正作用时,另一方则其负作用。

    从上图也可以看出,副交感神经占优势时能让肌肤焕发活力,去除肌肤暗黄、减少肌肤皱纹。

    交感神经和副交感神经占优势不同身体反应对照表和一天中活动规律表:

    提升副交感神经活跃度对肌肤有什么帮助?

    人类的自律神经当中,交感神经和副交感神经两种。夜晚的时候,副交感神经具有身心“维修”的功能,帮助体内做大扫除,去除脏污,为细胞的代谢起到重要作用,提升皮肤胶原蛋白重建的能力。当人体处于平静状态时,副交感神经的兴奋占优势,人体的内环境开始加强蠕动、消化,有利于营养物质的消化吸收和能量的补充。平时我们可以通过深呼吸使内心平静下来,副交感神经的作用可使负面情感自然转化掉。那么要怎样提升副交感神经的活跃度呢?一天之中怎样调节交感神经和副交感神经才能达到对美容最好的效果呢?

    如何提升副交感神经的活跃度呢?详情请看下面四个方面。

    1、固定起床时间 规律代谢的开始

    每天起床时间固定,定时去迎接每天早晨的阳光,那么你的生物钟就会准时运转。研究表明,是调节一天身体神经和新陈代谢的关键,也是提高睡眠质量的关键要素之一。从交感神经和副交感神经的活跃表来看,每天早上8点之后交感神经开始进入活跃期,身体的器官开始苏醒。

    保养小tips:一杯温水或者凉开水,具有特异的生物活性,它比较容易透过细胞膜,并能促进新陈代谢,增强人体的免疫功能。凡是习惯喝温、凉开水的人,体内脱氧酶的活性较高,新陈代谢状态好,肌肉组织中的乳酸积累减少,不易感到疲劳。同时,使用有醒肤功效的保养品,“提醒”皮肤也要开始正常的代谢工作了。

    产品推荐:日月晶采醒肤滋养按摩乳

    参考价格:¥350.0/40g

    推荐理由:通过按摩,温柔唤醒沉睡肌肤,使肌肤呈现理想状态,完美辉映妆容的晨用按摩啫喱。丰盈、透明的啫喱状凝乳缓缓渗入还处于半睡眠中的肌肤,赋予肌肤丰腴水润,并通过按摩促进血液循环,焕发肌肤弹性与透明感。清爽、不粘腻。