央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 美容 >

保养:教你为极干肌肤“湿”魔法

发布时间:2010年10月22日 11:58 | 进入时尚论坛 | 来源:精品网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    北京说冷就冷,气温陡然下降,但比这跌速更迅猛的是空气湿度。在这堪比撒哈拉干燥的季节里,肌肤运势尤其坎坷的就是极品干物女,皮肤水润度长期徘徊在警报线前后,就像中了脱水的邪,补总赶不上流失得快。姐妹们,要抵抗低气温和西北风的无情中伤,用最强劲方式大力“湿”魔法,是唯一的出路。

    如果你,

    干性肤质专用粉底,也只会给你半天的机会;

    缺油程度甚至击败传统干肤质,放大镜下零毛孔;

    没长过一颗油脂粒,压根就不知道青春与痘还有关;

    不分四季,像迷恋哥一样疯狂地爱着浓稠面霜;

    轰趴彻夜,大干皮也用吸油纸,你竟保住这张哑光脸;

    晚上照镜子,惊呼肌肤纹理比早上深刻好多哦。

    那么,

    别翻篇,我说的就是像你这样的干枯妹,想要肌肤变润,请往下看。

    1.Guerlain 水合青春活能精华眼膜(6 片/ 盒)1020 元半透明的水润凝胶质地,富含补水

    奇效的沙漠玫瑰复合精萃,同时可增强细胞的抵御能力。

    2.Chanel 润泽滋养乳霜690 元新成分玫瑰蜡在肌肤上形成隔离薄膜,防止水分流失也保护脆弱干燥肌免受外界侵害。

    极干肌肤是这么回事

    比干性更干,在水分不足的杯具上,还多了一道缺油的槛。这个医学中原本没有的“极干”概念,就是由护肤成瘾的韩国人率先提出。大韩虽是岛国,空气却也干得出奇,家家都供着好几台加湿器。但环境只是一方面,极干肌天生没有亢奋皮脂腺,油脂分泌吝啬直接影响到肌肤锁水力,以致角质层含水量低于10%的危险线,因此,肌肤首层屏障防御力极其低下,肌肤易受外界干扰和侵害。

    皮脂腺不给力,正是极干肌肤与压力人群外油内干的最大不同,即使肌肤意识到缺水严重,也没法刺激皮脂分泌来锁水,肌肤里水分、油脂无一及格。

    让两大流言终结吧!

    极干肌 不能去角质!

    原不想在干渴的秋冬季为敏感频发的极干肌肤去角质,但专家提醒,保湿产品作用力的一大关键就在于角质层渗透,过厚就会影响吸收。他们的建议是选择角质清理为诉求的美容液或化妆水代劳,因为水状产品挥发快,不会长时间停留在肌肤上,刺激性当然也就缩水很多。