央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 美容 >

换季 怎么洗护秀发才会美丽健康

发布时间:2010年10月22日 09:44 | 进入时尚论坛 | 来源:外滩画报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    洗发水、护发素、焗油膏、 发膜、喷雾你已经为你的秀发投入了那么多,但为什么看上去还远远不够健康?STOP !不要把所有的问题和精力都集中在头发上了!其实头皮才是决定头发健康好坏的关键所在。如果缺乏头皮护理,那么你的护发工作才只做了一半而已。根据研究报告显示,一次头皮保养的重要性要胜过6次敷脸哟!

    头皮保养强化班

    需知,头皮是头发生长的根基,只有在肥沃、松软的土地里才能开出美丽的花朵,而当土壤出现问题时,头发何谈健康漂亮?

    由毛发的生理构造来看,毛发的唯一营养来源是毛囊下面的微血管丛。平常或洗发时适 度地用指腹按摩头皮,可以有效地促进头皮的血液循环,让毛囊获得充分的营养,使头发亮丽,另一方面,也促使头皮的新陈代谢趋于正常。一般人洗发时都是洗发水+ 护发素,顶多再加上个发膜,其实就好比脸部保养的步骤,在护发素与发膜之间还是需要精华液的“点睛之笔”。在洗发水成分方面,薄荷可调理头皮油酯分泌;蛋白质可强固发根;而维他命A 群、B 群,则可防止掉发,帮助毛发生长。

    精油类的按摩产品也是一个不错的选择。比如迷迭香、月桂等精油成分都能够很好地作用于头皮,改善脱发和头皮屑的烦恼。透过精油的渗透效果,将植物活性成分带入头皮深层、帮助毛囊排除累积的毒素,但一定要稀释后使用。接着再进行头皮与头发的一般清洁以及护理。

    如果你的头皮已经产生头皮屑、脱发等问题,说明这已是你的头皮最敏感的时刻。此时缓解头皮的压力与外界刺激,补充头皮水分和营养,加强头部皮肤自身防护层显得尤为重要。此时要选用富含矿物质的稳定复合物的舒缓型洗发产品,减缓头皮疲劳,保护发根,恢复头皮活力,激发头发自然生长。再配合可以舒缓头皮的按摩霜,为头皮补充丰富营养与水分,最终还是不能忘记精华液哦!由于它是重点集中式护理,建议大家每周或每两周使用一次。精华液比发膜富含更多的营养,轻薄质地能轻易被头皮吸收,加上适当按摩,将精华液持续渗入到头皮深处,增加头皮的营养。

    换季头皮保养小建议

    ● 洗发时,用指腹按摩搓洗,不要用指甲挠、抓或用力拉扯头发,以免抓破头皮诱发感染。

    ● 保持正常的生活作息与充足的睡眠,避免过度劳累及长期的情绪紧张与过大的压力。不过量摄取咖啡、烟、酒及麻辣等刺激性食物,多接触自然环境,有助维持头皮湿度平衡,避免过度干燥。

    ● 在饮食中不妨多多摄入对头部皮肤和头发的护理起到重要作用的元素,比如角蛋白、碘、维生素H、泛酸( 维生素B3)等。

    ● 注意调节生活节奏与自己的情绪,保持乐观放松的心态,经常做些减压运动,不要令自己长时间处于过度紧张的环境中。

    ● 避免使用含有酒精等化学成分的油性、强定型类发胶、发蜡。用以天然植物成分的水质定型产品来代替,反而会有助秀发健康。在使用了发胶、发蜡后要做到及时充分清洗,不要留着饰发品在头发上过夜。

    Jamie Fobert 操刀,两层楼的店面由艺廊式的陈列设计,如此新鲜的设计正是STELLALUNA 设计总监Stephen Chi想要的:“ 每一双鞋子都应当如同艺术品一样陈列。”