央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 美容 >

日化巨头并购高潮 欧莱雅谋划收购雅芳

发布时间:2010年10月20日 18:26 | 进入时尚论坛 | 来源:广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    据传,欧莱雅可能将以每股44美元以上的报价收购雅芳,溢价比至少为33%,收购价或可达到190亿美元。

    雅芳“卖身”需求强烈

    昨天欧莱雅中国区公关部和雅芳公关部针对此事给了本报记者一个相同内容的回复:“对于传言不发表任何意见。”

    直销行业资深专家胡远江昨天表示,两者一旦并购成功也将对整个日化产业产生深远影响。

    而对雅芳来讲,其“卖身”的需求也是非常旺盛的。中国雅芳与去年第二季度的700万美元利润相比,今年第二季度营业亏损达200万美元。至于收购形式,有业内人士猜测,不排除区域市场收购的可能性。

    而此前关于宝洁和联合利华的并购传闻也不绝于耳,看来日化行业将像去年的医药产业一样,掀起并购潮。(记者:黄佩)