央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 美容 >

秋日护肤第一步:如何做好保湿?

发布时间:2010年10月20日 14:14 | 进入时尚论坛 | 来源:风尚志

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    成就润女第一步:滋润(zī rùn) 基础护理让每个细胞都牢牢锁住水分,Q弹十足。

    国际美容教育学家Nancy

    Q1:干性肌肤就要选择油脂成分多的保湿品,油性肌肤就要选择清爽的保湿品吗?

    A1:理论上是这样,一瓶好的保湿产品除了提供最基本油脂水分,还需要保持角质天然保湿因子的完整性。油性皮肤的人也不要拒绝油脂性的护肤品,选择“油包水”的护肤品,更有利于补水保湿。单纯地给皮肤“喝水”,虽然能够让皮肤暂时保湿,但天气干燥,皮肤上的水分很容易散发,同时会带走原有的水分,皮肤就成了“越补越干”的状态,如果有了一层薄薄的油脂,就像一道隔离墙,可以将水分和空气隔离开,让皮肤能“痛痛快快”地喝个够,补水保湿的效果自然明显。

    Q2:如何区分水包油和油包水?该怎样选择?

    A2:水包油型比较容易吸收,它是水分里包着油分,乳液一般是水包油型的,质地比较清爽,适合油性\混合性\中性皮肤用。所谓油包水就是油分里包着水分,霜一般是油包水型的 ,质地比较稠厚, 适合干性皮肤使用。

    Q3:想用化妆水湿敷的方法来为肌肤迅速补水,应该在什么情况下使用才能达到最佳效果?

    A3:去完角质后是化妆水湿敷的最佳时机,因为去角质后肌肤多半会比较干,太过营养的面膜肌肤会难以吸收,这时候来个清爽补水的湿敷会迅速补充流失的水分。

    Lancome水份缘舒缓柔肤喱

    价格:450元/200ml

    滋润指数:★★★★★

    明星成分:法国玫瑰与中国茉莉

    滋润绝招:重建肌肤底层水循环机制,能够有效保护肌肤远离粉尘污染,并抑制因此而产生的肌肤紧绷与干燥。啫喱质地,轻抹后即刻化作轻盈剔透的水,保持肌肤稚嫩润湿,舒缓放松,带给肌肤丝润光洁的质感。

    加分手腕:配合Lancome小黑瓶一起,可以激活基因活性,促进产品吸收。