央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 品位 >

中国再夺奢侈品消费“提速王”

发布时间:2010年10月20日 09:16 | 进入时尚论坛 | 来源:中国网络电视台时尚台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

  美国贝恩咨询公司近日发布的报告称,全球奢侈品市场正在努力恢复至国际金融危机前的水平。在奢侈品市场的反弹中,中国消费者的贡献巨大。报告称,在过去一年里,中国奢侈品销售额增长了30%,增幅再次雄踞全球各地区首位,并连续5年成为全球第三大奢侈品市场。作为全球另一大奢侈品市场,日本过去一年的奢侈品销售额收缩了1%。

  奢侈品行业正在从谷底开始爬坡。受意大利奢侈品行业协会的委托,贝恩公司进行了一年一度的行业调查。调查结果显示,今年的名牌服装、皮革用品、珠宝首饰和手表等高档货品的销售额预计将上升10%,达到1680亿美元。

  曾经受到国际金融危机打击的美国消费者重新杀入市场。在过去一年里,美国市场的奢侈品销售量增长12%,亚洲市场增长22%,中国依然是增长最快的奢侈品市场。此外,中国旅游者在亚洲各地旅游时大量购买名牌商品,在欧洲、美国和其它地区的消费助推当地的奢侈品销量增长。贝恩的报告预估,今年机场免税店和飞机上的免税奢侈品销售总量将达到160亿欧元,而中国消费者豪华旅游趋势正在加强。

  由于销售强于预期,最大型奢侈品企业的股价今年大幅上涨。路易威登-轩尼诗、斯沃琪、历峰和爱马仕的股价在过去12个月里上涨逾50%。