央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 心理 >

婚姻秘籍 让夫妻做一辈子情人

发布时间:2010年10月19日 14:47 | 进入时尚论坛 | 来源:瑞丽

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    结婚后,很多人的爱情成了满载雨滴浮云!在风波中摇摇欲坠时,随时会有一场倾盆大雨,当婚姻出现问题时,不是一句简单的爱就能解决的!

    爱情是调皮的,家庭是稳重的,你认可吗?婚姻里的爱只是调味剂之一,中华民族的老祖宗在《易经》里告诉我们,万事万物元亨利贞的规律和变数,婚姻也是如此。让爱情保持并生成亲情吧,亲情是家庭里的阳光,能照耀出每一个成员幸福的微笑。

    爱,已经从因(相爱),变成了果(家庭),这个果,又成了美满家庭的因,但它不是万能的,你还将面对生活的压力、事业的发展、婚外情的诱惑等等一切危机,要实现婚姻的美满,你需要更多的技巧。

    曾经海誓山盟,随着经济优越于岁月的增长,夫妻间猜疑、隐忍、争吵、分居、孩子离家出走、痛苦不堪,怎样防止配偶不变心、有责任感?的确,有钱、有权不一定会幸福,幸福是一种心态,是一种体验;唯有美满,才会幸福。什么是美满的婚姻,什么是美满的家庭,婚姻家庭指导师为“围城”中的人们提出十点建议:

    一、夫妻要有共同的目标及执行计划,如创业、置业、财富目标、亲子教育、社交旅游等;

    二、要经常对配偶说:“我爱你、谢谢你、你真了不起、你很美/你很帅!”坚持从小事做起,比如每天给配偶挤牙膏、早上准备一杯温开水;

    三、要学会爱对方的缺点、换一个角度看问题,去欣赏多方,不要将对方的缺点放大,否则就会像从显微镜中看到空气中的灰尘、看到水中的寄生虫,不敢呼吸、不敢喝水!还能有生命吗?包容和睿智能让人快乐一生!

    四、做智慧女性,知道自己要得到什么。有技巧讲方法,如克林顿夫人希拉里,既能化解婚姻危机,又能让配偶心服口服;

    五、要学会浪漫、保持美丽,让它成为美满婚姻的催化剂;

    六、增强自信、学会自立、品位人生、修身养性、让自己与众不同、气质更迷人;

    七、定期安排和孩子互动,一切为了孩子,其他的都会觉得不重要;

    八、学会放下、及时心灵沟通,以讲故事的形式消除误会、化解矛盾;

    九、健康管理、培养“性”趣,夫妻生活也要讲创新!

    十、要经常给配偶购买礼物,孝敬双方父母。

    总之,作为一个家庭里的两个支柱,男女主角要阴阳调和,学会做一辈子的情人!

    (摘自《挽救婚姻秘笈》,黄琪峰、章芸著,登陆其在线阅读网站留下邮箱或拨打电话,有机会免费获赠该书。)

    推荐阅读:人的成就源自自卑与不自信?