央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 度假 >

中环 香港最丰富的表情

发布时间:2010年10月19日 14:14 | 进入时尚论坛 | 来源:时尚旅游

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    香港最美丽的地方在中环,香港最传统的地方在中环,香港最奢华的地方在中环,香港最平民的地方也在中环。在全香港不过深夜12点不打烊的大潮流下,中环的很多店铺都在晚上7点就早早收场了,此时换上的是兰桂坊的霓虹酒吧。这就是中环,一个没有人会错过的地方,它不是心脏,却可以从它的每一次变化的表情中去了解这座城市。

    中环的天空是狭窄的,上班族在疾速踱步,游客们在寻找红色的打折信息,情侣们只顾及了自己的另一半,没有人会有时间抬头看看天空。其实过度的饱和也让人们在中环可以体验一种不同于别处的特殊的旅行。因为在这个全世界最拥挤和喧嚣的“石屎森林”中,各种奇妙的事情都是需要你去发掘的。

    中环的浪漫,是如同欧洲街巷一样的——新旧交替、混生和搭配的特殊情景。你们的中环游走图可以集中在半山腰的地方,首先要大胆地跳过德辅道中和皇后大道中,从走上中环向山上延伸的台阶开始,在士丹利道和威灵顿街的平行交织中,中环的后背就展现出来了。

    九记牛腩

    九记的出名已经不用过多介绍了,一定要在靠近上环的这间小店尝一碗清汤牛腩面,它简单的只有清汤、牛腩和面,食材便是这一碗精华的名称,不需要任何多一分的修饰。老板永远是那那个忙得没有时间看你的人,而身边也都是只顾美食而没有任何机会与你交流一下的人。这拥挤的美食就隐藏在了中环历史最老的街巷中,面前,你的一碗清汤牛腩,你的爱人的一碗咖喱牛腩,它们的热气比不上香港的天气,却恰到好处。总是要先有个好胃口才算是对得起自己吧!

    地址:上环歌赋街21号B1楼