央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 美容 >

最科学的1天5餐时间表

发布时间:2010年10月19日 12:54 | 进入时尚论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    吃饭的时间问题从本质上来说是身体的节奏问题,在不该吃的时候猛吃,该吃的时候却没胃口。可偏偏那些好心情和好身体都是用心吃出来的!

    早餐:7:00

    这时你可能还“睡”在床上,可实际上你的体温已经开始上升、脉搏开始加快、交感神经变得逐渐活跃,消化功能也已经开始运转,胃肠道处于苏醒状态,能最高效地消化吸收食物中的营养成分,是早餐的最佳时间。

    满分早餐:1个完整的橙子+1杯咖啡+2片全麦面包+1份西红柿炒鸡蛋

    加餐:10:30

    要知道,在早上7点到10点之间的这个时间段,你体内的新陈代谢速度要比在其他时间段快上40%。所以,此时你需要吃一些低脂肪的碳水化合物来补充能量,来帮你集中精力、保持积极的工作状态。

    满分加餐:1根香蕉

    午餐:12:30

    同事们都开始逐渐起身,这也是你的身体能量需求最大的时候,是吃午餐的最佳时间。此时你体内胃肠道的消化积极性已经远不如早餐的时候,所以用餐时需要细嚼慢咽,万万不能一边盯着电脑一边吃午餐。不仅容易发胖,营养也无法吸收。