央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 美容 >

眼部护理 要小心的九大误区

发布时间:2010年10月19日 09:46 | 进入时尚论坛 | 来源:Elle

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    眼部是最容易泄露女人年龄秘密的地方,脆弱的眼部肌肤稍有不慎就会被鱼尾纹占据,而黑眼圈、眼袋更是时常造访。你那巧笑倩兮的眼角眉梢是否也有这些岁月的痕迹,让你的年龄成了公开的秘密?眼部护理,你要避开以下九大误区。

    误区1:眼霜成分都差不多

    Kelly:在挑选眼霜的时候我通常很在意眼霜的牌子,从来没有注意过产品成分。

    真相:单纯地选择品牌是远远不够的,选择眼霜一定要看成分!眼霜的保湿成分通常包括甘油、多元醇、玻尿酸、蜂蜜等;眼霜的营养成分通常包括氨基酸、小麦蛋白、VE、VC、VA等;眼霜的收敛成分通常包括金缕梅、小黄瓜、咖啡因等;眼霜的抗老化成分通常包括胶原蛋白、荷荷芭油、橄榄叶等。眼霜的成分不同,功效也就自然不同。学会根据成分选择眼部保养品,能够找到更适合自己的产品。

    误区2:选择贵的,就一定是对的

    Vivian:最近我在专柜小姐的建议下买了一款价格极高的眼霜,可是没用几次就发现眼角周围开始出现白色的小点点,大家都说好的护肤品为什么到我脸上却起到反效果呢?

    真相:应该根据眼部肌肤的具体需要选择眼霜,而不能简单地认为贵的就一定是对的。比如皮肤本身胶原蛋白含量丰富,如果再选择一款富含高度营养的眼霜,就很容易“营养过剩”,造成眼部周围出现脂肪粒。适合自己的眼霜通常在第一次使用时可以立即被眼部肌肤完全吸收,感觉舒适柔软,使用后肌肤富有弹性,不干也不腻。所以不论选择什么价位的产品,都要进行试用。 

    误区3:一款眼霜就够了

    Amy:眼霜的说明上一般都标有“可减少浅显的细纹,对眼皮浮肿、黑眼圈、眼袋者尤其有效”的字样。但是用了一段时间后,鱼尾纹、眼袋和黑眼圈一样儿都没少,这是怎么回事?

    真相:大多数女性都容易陷入一个误区,认为一款优质的眼霜就可以同时解决很多问题。一般来说,眼霜的功效比较专一,多功能的眼霜往往只是保护作用强,并不意味着解决所有问题。使用眼霜同时,还可以配合使用眼膜,眼膜就像面膜一样,是对眼部更深入、更速效的保护和急救。眼部保养品只能预防或缓解眼部问题,想要彻底祛除已经严重的鱼尾纹和眼袋,还是要依靠手术治疗。