央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 推荐 >

免费体验 发现星酒店

发布时间:2010年10月19日 09:16 | 进入时尚论坛 | 来源:信息时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    随着亚运临近,对于亚运主办城市广州、协办城市东莞、佛山、汕尾以及周边城市的旅游业特别是酒店业来说,既是机遇,也是考验。在亚运之际,由全国最大的旅游点评网站——到到网与信息时报主办,广州市旅游局、广州市消费者协会指导的“临时试住员”活动也已经开始。

    据悉,活动将通过多方筛选,产生上百名酒店“临时试住员”,他们将对参与本次活动的酒店进行为期一天的试住体验,之后提交对该酒店的点评资料,通过消费者的角度体验酒店生活环境,也为读者近距离了解星级酒店提供参考,为亚运的观战、旅游出行做准备。本期,我们带来的是三家酒店的体验点评。

    广州凤凰城酒店

    临时试住员:陈先生32岁 私营企业老板

    交通:

    从天河出发,开车需35分钟,从广园快速路往东直接到凤凰城大道出口就可到达。停车场设计在环抱式的酒店左右两侧的斜坡处,适合团队的大巴停驻,还附有专设通道,也方便明星们或政要进出。

    服务:

    进门的BOY童(服务生)服务非常到位,因为当时我是带着老婆孩子进去的,我身上共有大小6个包,样子十分狼狈,服务生很机灵,立刻过来帮忙。

    Check in:

    大堂两侧的走廊顶是欧陆风情的壁画,在灯光下十分华丽。客户等候区大约能容纳15人就座,显得有点不足。

    客房:

    拿了房卡直接上房,房间座落在D区。酒店专门提供了一张酒店房间方位图,标明了你的房间座落在什么区域,电梯楼层数字按键旁配有盲文字,非常贴心。

    房间十分宽敞,大约有40平方以上,配有大阳台,1.8米的大床两侧配有床头柜,但有一个已撞伤的边角,建议马上修复。大床的软硬适应度刚好,被单洁白如新无异味,

    卫浴方面,淋浴间内的防滑垫较新,防滑效果很好,洗发水配有星级的试用品也是值得表扬的。马桶高度相对安装太低。

    特别建议:

    Check in时,由于刚好遇到其他会议,到会客商齐集一堂报到拿房,酒店的服务人员非常训练有速,看起来很有效率。建议酒店应该有应对机制,当遇到会议期间,客商更多时增设临时窗口接待,避免等候的时间过长,这样可提高亚运会时的接待能力。

    嘉逸国际酒店

    临时试住员:孔小姐 27岁 导游

    交通:

    处在广州繁华的地段天河北路,但有时堵车比较严重。这里离体育场比较近,酒店停车很方便,车位也较多。客房:

    酒店的装修不错,被褥都很干净,房间的空间也还行,一个人的话也够了,但装修算是比较中庸了,没有什么特色。大床房的数量好像不是很多,卫生间内不能盆浴。

    服务:

    在前台办理手续时前台的服务人员挺礼貌的,但就是我开房的时候没有服务人员陪我到房间门口,还得我自己去找房间。当天我正好过生日,酒店送了个果篮和一瓶红酒,服务不错。在餐厅吃饭时,服务员不小心把一点菜汤洒在我身上,经理交代把我衣服拿去洗。

    特别建议:

    我是因为要参加的一个会议在广州嘉逸国际召开然后入住酒店的,但在开会时发现会场外面没有明确的禁烟区,希望酒店能够设立。

    广州白云机场铂尔曼大酒店

    临时试住员:谢女士 45岁 大学教师

    交通:

    酒店就在机场旁边,过了天桥就到机场,只需两分钟,对于转机的客人来说很好。但是周围没有商场和超市,买东西很不方便,离市区得有二十多分钟。

    服务:

    房间价格是600元~700元,感觉性价比不高。入住时间已经是深夜11点半了,前台小姐面无表情,入住办理很快,作为A-CLUB的白金会员,房间升了一级,有赠送水果和小点心。行李放好,下楼问前台早餐价格的时候,小姐头一直埋着回答我的话,让我有些许不快,至少我是很礼貌地询问的。

    客房:

    房间里面干净卫生,空间大小也很适中,但房间装修总觉得高不成低不就,这个酒店是NOVOTEL升级来的,给人的感觉是大堂还是蛮气派,但是客房内部比起三亚的铂尔曼,差距不小。值得一提的是,床很舒服,隔音效果好,飞机起降的声音都听不到,睡眠质量不错。