央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 美容 >

法国十大香水品牌榜中榜

发布时间:2010年10月14日 11:51 | 进入时尚论坛 | 来源:Tom女性

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    1、Chanel NO'5 香奈儿

    一种优雅、柔和的花味香水。揉合新一代花味和香味的女性香水

    香調:乙醛花香调

    诞生年份:1921

    Chanel的NO.5号香水,让5成为香水界的一个魔术数字,代表一则美丽的传奇。

    “5”是香奈儿女士的幸运数字,当时巴黎香水界的名鼻ErnestBeaux研制了几款香水样品,香奈儿女士在众多香水样品中,选择了第5支香水,而Chanel No.5香水的发表日,恰好在5月25日,与Chanel第5场的时装发表会同时举行。1953年,Chanel No.5成为第一个使用电视打广告的香水。

    No.5是Chanel的第一瓶香水,在1921年推出的CHANEL No.5是第一瓶款合成花香调香水,灵感来自花束,融合了奢华与优雅,且表现出女性的勇敢与大胆,完全打破了当时香水的传统精神。香奈儿女士崇尚简洁之美,她希望以简单而不花俏的设计为最初诞生的香水作包装—长方体附以俐落线条的香水瓶, Chanel No.5的黑色字眼呈现于白底上。

    从玛丽莲·梦露那件著名的睡衣—Chanel No.5诞生以来,Chanel的香水始终以高贵优雅的形像深入人心。1956年,还成为纽约大都会博物馆的收藏。直到今天,Chanel No.5依然稳坐世界销售冠军的宝座。

    2、Guerlain 娇兰

    娇兰 (Guerlain) ,是以香水起家的巴黎皇室贵族保养品品牌,创建至今已有近200年的历史。

    1828年当娇兰 (Guerlain) 在巴黎瑞弗里大道 (rue de Rivoli) 42号开设第一间香水专门店起,即专注于创制不同种类的独特香水及香精,以配合不同人士的性格特质。

    1828年,Guerlain (娇兰) 创办人皮埃尔·佛朗索瓦兹·帕斯科尔·娇兰 (Pierre-Fran?ois Pascal Guerlain) 先生,从一家小香水店开始便坚持对品质及完美的追求,1853年,Guerlain (娇兰) 推出的帝王香水(Eau de Cologne Imperial)还曾荣获拿破仑三世钦点为御用香氛,Pierre-Fran?ois Pascal Guerlain 先生则被指定为皇室专属的香水大师。

    娇兰家族经历4代Guerlain香氛师,共推出300多种香水。其中几款更是成为世界上最具收藏价值的香水。

    1994年,全球最著名的奢侈品集团LVHM收购了Guerlain (娇兰) 品牌,并将Guerlain (娇兰) 的产品线延伸。

    3、Lancome 兰蔻

    对芬芳情有独钟的灵感使Armand Petitjean开始了辉煌的一步:1935年,他从5个有名的香料开始推出了兰蔻的品牌。好狂妄的举动,确实是的,但只要了解了Armand Petitjean是Francois Coty学校的毕业生,是“20世纪奢华香水之父”,一切就变得理所当然了。

    晚些时候,兰蔻推出了 Oceane产品系列(1955),产品兰蔻产品的概念至今仍然在使用:即配方中含有非常纯净的海草,辅之以海藻和标记元素。这些革新在很大程度上要归功于 “techniciennes”,即那些毕业于兰蔻的学校并将兰蔻的品牌带到了世界各地的女性技术人员的努力。