央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 美容 >

排毒瑜伽动作 还原你的轻盈肠道

发布时间:2010年10月14日 09:22 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚台论坛

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    进入秋季,身体容易出现疲倦、食欲不好,更会容易积累毒素,若不注意清肠排毒,很容易就会使身材变形,导致发胖。今天一起跟我们学学清肠排毒瑜伽动作,帮你排清体内有害物质。

    摩天式

    直立,双脚与肩同宽,吸气时双臂慢慢高举过头伸直,双手交叉,转动手腕,掌心向上。呼气时,双臂带动上身慢慢弯下,直到身体与地面平行……

    调息效果:上身和腰腹得到充分的放松,在呼吸调和间清理体内淤积毒素。

    Tips: 要求身体有一种舒展打开的感觉,合理调节呼吸。

    清肠指数:★★

    腰部旋转式

    直立,双脚分开,吸气,两臂高举过头,双手交叉;转动手腕,掌心向上;呼气,双臂带着上身慢慢弯下,直到身体与地面平行。

    调息效果:在做动作的同时,通过合理的呼吸来调节节奏,促进肠道蠕动。

    Tips: 上半身向下俯的时候腿部不要随之弯曲,如果上身不能全部平行地面,尽力去做就可以,初练时不要太勉强自己。

    清肠指数:★★★