央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 心理 >

幸福就是可以按照自己的习惯生活

发布时间:2010年10月13日 16:10 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV博客

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    现在,有越来越多的人虽然每天过着衣食无忧住行舒畅的日子,可就是老也感受不到自己的幸福,但是,有的人整天忙忙碌碌却依然快乐无比,究其原因,人的幸福感其实很简单,那就是,可以自己习惯自由自在生活的人,通常幸福感指数会比较高。

    人都喜欢生活在自己熟悉的生活环境之中,这种熟悉的生活环境养成了自己与众不同的生活习惯,而这种生活习惯有时简单到可以随心所欲地睡个懒觉,可以心满意足地吃顿饱饭,可以像在山村田园那样“山中无历日,寒尽不知年”般的生活,可以按自己的喜好和习惯随性而活,不被外人打扰也没有强迫自己非做不可的事情更不被生活所迫,因此,这种生活往往可以让人感觉到非常舒适和产生超级自在的幸福。

    很多人的生活习惯都是在从小的生存环境和长大后的谋生需要养成的,这种生活习惯养成了自己独特的思维方式,而这种习惯性的思维模式通常都是可以帮助其适者生存的。