央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 度假 >

苏州名厨献技京城美食节

发布时间:2010年10月13日 11:22 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    姑苏古城苏州地处中国太湖之滨,物产丰饶,以奇园美景,评弹,丝绸和美食闻名于世。2010年11月4日至12日,北京凯宾斯基饭店龙苑餐厅特邀来自苏州中厨许国雄师傅推出 “凯宾斯基苏州美食节”。

    苏帮菜属于“南甜”一系,选料考究且四季有别,因材施艺,制作精细,鲜甜可口,讲究造型。此次美食节期间,许师傅将特色苏帮菜带给广大京城老饕们,菜单包含了从精美江南冷吃到清香热炒和汤品,款款都是经典,都体现着苏帮菜“精、细、雅、洁”的特点。

    很多美食达人提到苏帮菜,偏偏钟情苏式糖藕,这是一款典型的苏帮凉菜,这简单的一道菜融合了苏帮菜的精髓。选一节白如美玉的新鲜莲藕做原料,取才下枝头的桂花用糖腌,让糖的甜蜜和桂花香完全融才好。把莲藕上锅焖煮,待呈黑紫色时停火,趁热要在原汤中轻轻刮去藕皮,呈现眼前的就是已成淡红色的藕,切罢码好后再放上糖腌桂花,透亮的冰糖和清水,上笼蒸透,装盘后还不算好,要再把蒸藕糖水熬成稠汁浇在莲藕上,这才是一道苏式糖藕韵,入口不光是满足还有甜蜜的馨香。