央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 度假 >

没有樱桃汁 就不是黑森林

发布时间:2010年10月11日 16:36 | 进入时尚论坛 | 来源:《天下美食》

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    黑森林蛋糕的雏形最早出现于德国南部黑森林地区,正宗的黑森林与我们想象中的不同,主角不是巧克力,而是酒浸樱桃酱、樱桃和樱桃汁,德国政府甚至规定,黑森林蛋糕的鲜奶油部分中,至少得含有80克的樱桃汁。

   黑森林不是想象的那个样子

    如果你觉得“黑森林蛋糕”只是巧克力蛋糕的代名词,那么就显然走入了误区。黑森林是德国西南的一个山区,据说在第一次世界大战前的1915年,一位德国糕点师用樱桃、奶油和巧克力的组合制成了第一款“黑森林蛋糕”。

    德国对黑森林蛋糕的制作有严格的要求,在2003年的国家糕点管理办法中规定:“黑森林樱桃蛋糕是樱桃酒奶油蛋糕,蛋糕馅是奶油,也可以配樱桃,加入樱桃酒的量必须能够明显品尝得出酒味。蛋糕底托用薄面饼,至少含3%的可可粉或脱油可可,也可使用酥脆蛋糕底。蛋糕外层用奶油包裹,并用巧克力碎末点缀。”在德国销售的蛋糕,只有满足以上条件,才有权利称得上是“黑森林蛋糕”。 在德国当地黑森林地区,也有的黑森林蛋糕不用面粉,是用榛果粉或杏仁粉代替面粉,再配以德国西南部特产的小浆果,但是现在已经不容易找到了。

    在看到制作黑森林蛋糕的全过程后,你会发现,每个工序都需要制作者拥有良好的耐心,制作黑森林蛋糕,最重要的元素是原材料与耐心,比如最后一步给蛋糕胚裹巧克力屑,用特制的不锈钢工具或勺刮巧克力屑,就需要花费大约一个小时的时间。

    制作黑森林的过程绝对是一种享受,会让你不知不觉中爱上它!