央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 心理 >

女人课堂:软抱怨让他乖乖就范

发布时间:2010年10月03日 10:56 | 进入时尚论坛 | 来源:环球在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    爱情里免不了会有这样那样的争执,期期艾艾的抱怨,可是争执抱怨太多,再美好的爱情也会变馊,但是没有抱怨,任劳任怨甘做沉默的羔羊也不见得是爱情保鲜的妙招。真正好的沟通方式是不动声色光说不练的“软抱怨”。

    NO.1 “软抱怨”的定义

    你的他是不是说过你说话“太冲”,一开口就气人?你们是不是经常面对面或在电话里吵架呢?当你们在约会或者通话中不欢而散的时候,你有没有想过问题的关键在哪里?也许并不是你魅力不够,也不是你们的感情不深,更不是你们谁用情不专,而是你没有巧妙地把吵架转化为彼此亲密的沟通方式。

    在爱情里,需要放下“硬批评”的铠甲,练就一身“软抱怨”的神功,把尖酸刻薄的话变成善意地点拨和提醒,不满的话反着说,恼怒的话说一半,只说自己的需要和愿望,不指责对方的不足和错误,这样才是高明的“软抱怨”。