央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 度假 >

埃及小城萨法杰的碧海蓝天

发布时间:2010年10月03日 10:52 | 进入时尚论坛 | 来源:环球网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    在埃及众多的旅游胜地中,萨法杰的名气实在不大,摊开地图找了半天,才知道原来这是红海之滨的一个小镇,位于埃及的中东部,红海边上另一个有名的旅游城市霍尔格达再向南60公里的地方。

    由于小,基本上名不见经传,所以与霍尔格达以及红海另一侧名扬世界的沙姆沙伊赫等比起来,萨法杰更有味道和情趣,深受当地人喜爱,更值得一游。带有空调和卫生间的豪华大巴仿佛任意遨游的鲨鱼,在埃及空旷的大地上驰骋,把漫漫黄沙和单调乏味的赭色景观远远甩在后面,经过6个半小时的颠簸,终于从开罗来到了萨法杰。从表面上看,这里与上面提到的几处旅游地大同小异,但仔细观赏和品味,便会发现有许多不同之处。