央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 度假 >

一日偷闲:京城周边的田园梦

发布时间:2010年09月30日 14:17 | 进入时尚论坛 | 来源:环球游报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    自驾不管是近与远,都只不过是在每当疲倦时找到一处栖息地来耍。于是对于偷闲的人来说,宅在路上和宅在家里大多是一样的……

    城市尽头的小木屋,是回归,还是躲避……

    偷闲地之一:怀柔

    驴友对于这里的介绍感觉还是蛮不错的,尤其是小木屋让人很向往。山吧距离雁栖环岛大概十八公里,沿途有不少的景区,生存岛、神堂峪,稍远的还有慕田峪长城、龙潭涧什么的。

    总之玩的地方很多。进山的小公路去年年底的时候刚修过,但还是比较窄,新手还是要悠着点开车,要注意对面的车。千万可别小看山里的开出来的小面包车,他们可是这儿的霸主,很多游客要靠他们出入这里,真是小面也疯狂啊。坐在车里的时候一定不要忽视路边的风景,小公路两边的青山绿树和各式各样的度假村组成了一道美丽的风景,而且越往山里行越觉得空气的沁人心脾,总想深深地吸上几口。

    木房指路

    如果是黄金周,快到山吧的路段可能常会堵车,做好心理准备。如果是坐小面来的,尽可以下车了,因为山吧已经近在咫尺了,走走不妨。在山吧的大门口可能会觉得有些乱,那是因为车太多的缘故,进去就会觉得好多了。再往山上望去,山上有不少的小木屋和木质结构的别墅,感觉象是到了花果山。门前有一条小溪潺潺地流着,晚上住在这里的人们也会伴着这动听地水声入眠,她不会让人觉得吵,如同天籁之音。来到山吧的大堂前台的台面是一块光滑的木头,大厅里的座椅和茶几全是藤编的,很天然的感觉。墙也是红砖的本色,上面挂着几幅简单的小画、质朴的挂毯和一些干花,觉得很雅致。

    山吧美食

    这个吃饭的场所极富特点,全部都是木头搭的棚子,有在小溪边的,有在山坡上的,很多人喜欢山坡上的一间间小亭子式的雅座,红色的灯笼,精致的粗釉餐具,让人顿生豪迈之情。来到怀柔是一定要吃虹鳟鱼的,山吧也不例外,而鱼的制作方式也无外乎烤鱼和生鱼片两种,但在山吧吃虹鳟鱼却觉得格外好吃;山吧第一锅是“驴”们最爱的一道菜,说起来好象也很简单的内容,一个平底锅八个贴饼子,炸得很透的带鱼和平鱼带着浓浓的芡汁,味道别具风味;山野菜的味道更是鲜美,另一道是炸花椒叶,每人五块钱的标准,一盆煮到火候的棒渣粥,一碟小咸菜、一块豆腐乳、若干炸馒头片、一只茶蛋,除了茶蛋其它所有的东西管饱吃。

    山吧的山茶是让很多人难忘的,喝在嘴里有一种清香回味无穷,你在山吧的任何地点任何时间,你都可以跟服务员说,来壶茶。很快就有人为你拿来精致的茶具和一大暖壶开水,想喝多少喝多少。除了喝茶山吧还有些休闲的项目,比如台球、乒乓球、秋千、吊床、游泳池什么的,大门口还有牵着马等客人和卖鞭炮的村民。其实山吧不用玩什么,就是来休息的,呼吸一下新鲜空气,看看远山就心满意足了。