央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 度假 >

“秦皇岛国际婚庆文化产业旅游城”金秋正式启动

发布时间:2010年09月29日 11:40 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    2010年9月28日由北大PE投资联盟、河北省秦皇岛市人民政府、抚宁县人民政府、中国大旗文化产业集团共同主办的“幸会金秋,欢度国庆”联谊会—暨秦皇岛国际婚庆文化产业旅游城签字仪式在北京隆重举行。

    河北省抚宁县人民政府与中国大旗文化产业集团正式签署“秦皇岛国际婚庆文化产业旅游城”合作协议。北大PE投资联盟与中国大旗文化产业集团签署全面战略合作协议。

    欧盟中国经济文化委员会秘书长谢建中在致辞中讲到:作为世界首座以“秦皇岛国际婚庆文化产业旅游城”命名的项目,不仅会吸引业内各产业链的广泛亲睐,也必将受到世界产业机构的关注。

    在本次活动上,中国大旗文化产业集团董事局主席颜建国详细介绍了“秦皇岛国际婚庆文化产业旅游城”项目的总体规划。他谈到:一座没有概念的城市,不会吸引优质项目。因此,婚庆产业城除了整合世界各国各民族独具魅力的民俗婚庆文化和建筑文化外,还讲重点突出现代产业全新的视觉经济概念、资本文化和商业理念而实现其势力经济的社会影响力。颜建国先生精彩绝伦的介绍,赢得现场阵阵掌声。

    为更好的推进“秦皇岛国际婚庆文化产业旅游城”项目,由中国大旗文化产业集团总策划,并邀请欧盟中国经济文化委员会、秦皇岛市委宣传部、抚宁县人民政府、中国社会工作协会婚庆行业委员会共同主办的《“谁是新娘”首届中国婚庆产业形象大使选拔大赛》也在本次活动中拉开帷幕。在会上欧盟中国经济文化委员会秘书长谢建中、秦皇岛市委常委/宣传部长时晓峰、抚宁县委书记柴志国、抚宁县人民政府副县长樊海涛、中国社会工作协会婚庆行业委员会总干事/秘书长史康宁、中国大旗文化产业集团董事局主席颜建国共同为《“谁是新娘”首届中国婚庆产业形象大使选拔大赛》标识隆重揭幕。

    据悉,此次大赛将通过多家地级电视台联合全程录播,选手经过初试、复赛层层筛选晋级决赛争夺冠军。

    本次大赛主办单位本着发掘和传播中国婚庆产业独具魅力的文化精髓,期望通过中国婚庆产业美丽文化与实体商务交流、现代新娘形体艺术与才艺展示、城市文化推广活动,为中国优秀婚庆产业文化形象升级与社会经济发展创造新的突破口,切实推动中国范围内婚庆产业美丽经济与文化经济的无缝相接而影响世界。

    为此,秦皇岛市委常委、市宣传部部长时晓峰女士在讲话中中肯地指出:秦皇岛国际婚庆文化产业旅游城禀赋秦皇岛得天独厚的地域文化资源,因而,使得产业城不仅插上了文化的翅膀,更是将触角真诚地触及到了普通民众精神生活和物质生活中,这样的产业是大众的,才是世界的。

    除此之外,北京金融资产交易所副总裁周天宇表示,“秦皇岛国际婚庆文化产业旅游城”及文化衍生产品“大旗金樽酒”等将不日正式推出并挂牌交易。

    在活动中,中国电影表演艺术学会会长唐国强等著名艺术家到场祝贺,男低音歌唱家马子玉、军旅女歌唱家孙淑香等登台献艺,为活动增色添彩。

    活动最后晚宴上,各位到场嘉宾分别对“秦皇岛国际婚庆文化产业城”的各项项目赞不绝口。同时坚信,“秦皇岛国际婚庆文化产业城”在国内外各界的鼎力支持下,一定能够为世界创造出一个具有国际水准的婚庆产业旅游奇观。“秦皇岛国际婚庆文化产业城”必将成为打向世界婚庆产业旅游影响力的一张王牌。