央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 品位 >

奢侈品牌珠宝首饰的独门秘方

发布时间:2010年09月29日 09:59 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚论坛

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    最美的风景往往不是在目的地,而是在旅途上。同样地,在顶级珠宝首饰以尊贵姿态震慑登场之前,都曾经在阁楼的工作坊里,接受槌打与试炼,反复砥砺与琢磨。然后携带着珠宝商各拥独门秘方般讳莫如深的制作工艺,聆听人们的梦想与赞叹。

    香奈儿的工匠正在精心雕琢山茶花瓣的优美弧线

    香奈儿Chanel续写永恒优雅传奇

    很难有人能在工作了数十年之后还可以清晰回想起第一天上班时的情境,但是在香奈儿的艺术家们,绝对忘不了他们的第一堂课──回到1932年11月的第一天!这天,香奈儿女士发表了她的第一个高级珠宝系列“Bijoxde Diamants”。

    全巴黎的精英人士手持一张精美的请柬,从各个角落聚集到了圣·奥诺雷街29号——香奈儿女士的私人寓所内。高大的落地窗、黑漆中国式木屏风、巴洛克风格的镜子以及华丽的复古水晶吊灯的陪衬下,“彗星”、“太阳”、“夜空”等主角自遥远天际归来。它们在香奈儿女士的手中化作令人赞叹的绝美珠宝首饰,并从此划破时装历史的长河,成为时尚品牌设计高级珠宝首饰的先驱。