央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 美容 >

最快速的CBD白领淡妆技法(图)

发布时间:2010年09月26日 17:24 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    化妆对女人来说极端重要,重要性不言自明,但是对于白领而言,化妆就不仅仅是美丽,还是“政治”,不把化妆当作“政治”的白领一般都会栽跟头。

    化妆也是办公室“政治”

    化妆对女性的重要性毋庸多言,但是,一个完美的妆面却是一个耗时间耗精力的事情,对于每天朝九晚五的CBD白领女性,对于每天打拼在商圈漩涡里的女老总们,绝大多数都是对化妆有心无时间,或急匆匆地在车里搞定,或离家前旋风般的搞定。

    不仅化妆耗时间,而且,办公室的政治决定了白领化妆也是“政治”,如果你的上司是为女性,比她年轻许多的你自然要有所顾忌——女人天生爱妒嫉,你比她年轻,比她漂亮,自然惹她嫌,许多公司领导不总是用“你把精力放在打扮上,所以工作不上心不努力”把化妆和工作不力联系到一起,这种逻辑只有忌妒心达到“病狂”的地步的人,才会下得出。

   大凡碰到“工作狂+更年期”式的女上司,白领们都会苦不堪言。其实原因不是她们业绩不好,而是她们的化妆太讨嫌。

    记得一位女主管,快四十岁了,总觉得新下属浮躁、不踏实,说来说去没有个理由,结果吐出一句:你看她每天化妆太艳了,能安心工作吗?——作为她的下属,你真是有苦难言啊!

    像以上这种莫名其妙的公司政治的“暗箭”,白领们防不胜防,大多都是有所领教。

    你会说难道真要逼得女性在办公室里素面朝天吗?一天疲惫的工作,再不加以妆饰,自己的面容还能看吗?谁都知道一个女人的机会总是伴随着她的美丽。