央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 美容 >

法国有机美妆品牌“多然” 登陆中国市场

发布时间:2010年09月25日 18:28 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    法国著名有机美妆品牌“多然”在北京召开了新闻发布会,宣布旗下多然(NATURADO)、玫芬( ROSALIA)、果舒言(TOCOPHEA)和男士精华(BIO FOR MEN)四个系列的美妆产品即将全部在中国上市。该公司表示广大的中国消费者将体验到由多然带来的绿色健康生活和纯天然植物护肤的不同享受。

    有机护肤品不同于天然护肤品

    如果把化妆品的原料来分类的话,大致可以分为:化学护肤品(我们日常用的),天然护肤品,有机护肤品。说有机产品一定是纯天然的,但纯天然产品却未必够得上有机级别。或者可以说纯天然的产品比有机产品差的很远,因为有机是有“身份证”的。
就像“绿色食品”标志需要有关机构的严格验证才可以得到,得到“有机”的称号也要经过重重认证。一般来说“有机护肤品”比“纯天然护肤品”的理念和品质上更精益求精。因为它从护肤品的原料上就有严格限定,要求天然原料在培养、生长、萃取、制作的环境(如土壤)及过程中,不受基因变种及人工化学添加影响,必须要由获得有机认证的有机植物提取物所组成外,有机护肤生产过程受到非常严格的监督,需要列明所含有机成分的比例,成为顾客在选购时的可靠依据。另外,有机护肤品还蕴含多种养份,包括维他命、抗氧化物、微量元素及重要的有机物质如胺基酸及脂肪酸,有助维持肌肤的重要功能,完全益于人体健康。

    多然的全线产品均通过了严格的“国际生态认证中心的ECOCERT全球权威认证”,同时还获得了“生态化妆品ECO标志”和“有机化妆品BIO标志” 。这些认证意味着多然产品中的有机成分比例不少于95%,是全球最纯的化妆品 。

    其实,人类使用天然有机护肤品的历史可以追溯到5000多年前,在众多的古老文化的饮食营养,身体护理文化,医疗历史中,人们都能发现它的发展痕迹。可以看出有机护肤品的发展历史和人类的自然疗法以及其相关的植物学紧密联系。

    人类对原生态护肤的追求  古已有之

    有学者研究发现,在不同古老文化中发现的、人类几千年前天然护肤法,至今还有一些仍然得以保留和使用。
在古印度, 约5000年前使用各种植物油,油脂和生长在不同区域的、具有不同疗效的植物,采用传统的加工工艺,对人体皮肤进行护理和治疗。

    4000年的传统中医,将人的肉体和灵魂视为不可分割的一体,并强调人体阴阳两级的调和平衡状态,各种植物草药的运用,通过对人体气的调理,使其疗效由内至外。

    著名的叙利亚Aleppo之皂,诞生于4000多年前,有橄榄油,月桂油和苏打粉制成。

    4000多年前的埃及人,开始使用各种植物油,熏香膏进行沐浴,按摩。

    3000多年前的希腊人不仅将各种植物油用于沐浴及按摩,同时还它用在体育锻炼,瘦身和睡眠方面。

    2500多年前的古罗马人主要使用橄榄油和驴奶护肤。并将植物油,蜂蜜,麸皮以及水果运用到蒸气浴,按摩中并涂抹在身上。

    可以看出人类一直对纯天然护肤方式和产品进行着无止境的追求。

    多然有机  法国市场的领军品牌

    多然创立于1999年,所有产品均来自于以自然、纯净、浪漫著称的法国普罗旺斯。公司创始人Didier Phalip 先生早在25年前就致力于有机植物护肤品领域的研究,他孜孜不倦地把独特的植物配方理念和先进的医学知识相融合,成功推出了多种系列的多然有机美妆产品。目前,经过10多年的有机研发与发展,多然及旗下系列品牌已成为法国乃至欧美纯天然有机护肤品市场的领军品牌,销量已占法国纯天然有机化妆品市场的60%,并在全球共设有1200 多个销售网点。

    多然的产品全部以有机植物、纯天然植物萃取物为主要原料,不含任何人工合成香料,以植物疗法为基础,蕴含珍贵成分和精华油,是全世界优秀的身体和面部护理、护肤和香氛产品之一。公司始终秉承以人为本、重视环保、热爱自然的原则,严格挑选各种原材料,致力于选用具有品质保证的纯天然有机成分,并在产品研发中一贯坚守科学的严谨态度。

    2008年,多然创新推出了全球首款有机“卸妆”洗甲液;同年12月,又在法国国内率先推出了第一款纯天然有机彩妆,让广大爱美的女性轻松享受绿色、健康与持久的美丽!
根据功能和性质的不同,多然的全线产品划分为多然(NATURADO)、玫芬( ROSALIA)、果舒言(TOCOPHEA)和男士精华(BIO FOR MEN)四个系列,分别涵盖了彩妆、护肤、香氛、精油、洗发与沐浴等超过百种类型的各种有机护理产品。