央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 美容 >

让香水成为你社交的推手(图)

发布时间:2010年09月19日 10:17 | 进入时尚论坛 | 来源:瑞丽女性网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    如果有人说,“成功,不在于你知道什么或做什么,而在于你认识谁”,千万不要觉得这是信口开河,在一个社交比穿衣更重要的年代。如何在社交圈中使用香水成为你的社交圈一部分。给中名牌香氛陆续上市,引来不少上流人士的追捧。在生活中也是喜欢香氛的人也越来越多。你身上的味道真好用的是什么牌子的!会不会有人问呢!

    香水应该是你穿上的第一件东西

    香水的独特美丽就在它可以引起周围人的注意。如何让香水成为你的社交圈一部分?如何利用香水使自己看起来更出色呢?

    香水应该是你穿上的第一件东西,在洗完澡后、穿衣服前,先喷洒它。洗头后,在头发将干之际,喷上喜爱的香水。穿好衣服,在身体温暖脉搏跳动处,如手腕、膝后喷上相同的香水。用量多寡可依气候调节,若气候干燥则用量要大方,这会慢慢散发且维持长久;气候潮湿时,开始用少量,因香水散发较快,应经常重复使用。

    持有不同的香水,偶尔做些改变,使嗅觉不致倦怠。温柔小心地珍藏香水,瓶盖需紧密盖实存放在凉爽处,避免阳光直接照身射,才能保持香水的特质。

    要把香水喷在肌肤上,才会和皮肤起化学作用,发挥这真正属于自己的香味。

    别把香水储蓄起来,要多使用它,不仅给自己愉悦的心情,也让周围的人感到愉快。善用最后的香气,将用尽的香水瓶去盖,放入衣柜中,让衣物充满香气,或在清洗内衣物时,滴上一两滴香水贴身衣物也充满愉悦香气。

    使用在身上的法则如下:

    根据自己喜欢的香味类型来选择香水

    法则一:根据香水的香味时间来选择。如果你需要它至少起作用5个小时,诸如参加party,你带的包包会很小,不会装得下大个香水瓶。你会选择第一类香水。

    法则二:根据自己喜欢的香味类型来选择,喜欢花香型还是水果等。有的人一闻到浓郁的花草味,就会产生头晕的现象。这时候,清淡的水果味最适合你。

    法则三:根据自身的风格来选择,不要盲从。也许今天同事说自己喜欢夏奈尔,明天又一个朋友说她喜欢娇兰,后天另外一个朋友说,自己喜欢兰蔻。估计你就想,既然他们都说好,那我就一样要一个吧。你理智的想过吗?他们的味道不同,香味持续时间不同,你一定都会喜欢吗?这就需要你自己到柜台前,一个一个试用,体会以后再买。