央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 度假 >

海滩度假out了 尽享沙漠度假村

发布时间:2010年09月16日 16:10 | 进入时尚论坛 | 来源:中国网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    还惦记着海滨度假?那你真是OUT了!现在让我们从人声鼎沸的海滩转向人迹罕至的沙漠中,去看看建立在绿洲之间的度假村酒店,还有什么比这更奢华的呢?

    米娜宫(Mena House Oberoi)

    这大概是世界上距离首都最近的沙漠酒店了。在开罗的尽头,米娜宫传奇般地躺在吉萨金字塔脚下。当夜幕来临,在酒店的露台上向外望去,雄伟的吉萨金字塔就在眼前,巨大的三角形轮廓在深蓝色夜空中神秘而令人敬畏。

    建造米娜宫的是埃及第一位接受过西方教育的赫迪夫(君主)伊斯迈尔。伊斯迈尔一手建立了�笔笔澜缟献钆哟蟮陌<疤废低常⒓ち怂找潦吭撕拥耐ê健C啄裙�1869年伊斯迈尔为邀请各国权贵到开罗游玩沙漠和金字塔后下榻而建造的行宫。1887年,它成为一间奢华酒店。1890年,埃及第一座人工游泳池在这里投入使用;1899年,埃及第一个高尔夫球场在这里落成。之后它也历经沧桑,第一次世界大战时它做过兵营、医院,战后才恢复成为酒店。

    在米娜宫金碧辉煌的大厅里、极尽奢华的房间里、优雅华贵的走廊里,到处悬挂着历史老照片,每一张照片里都记录着那些曾在这里下榻过的里程碑似的人物:历任英国首相、美国总统、中东各国君主、电影明星……在酒店经理拿出的一份酒店介绍里,足足有两页列满了这样的名字。与我们最为相关的,就是第二次世界大战著名的开罗会议,丘吉尔、罗斯福和蒋介石在这里共同商讨远东战局,并发表了开罗宣言。在丘吉尔曾经住过的那个套间里,那个著名的三巨头照片正悬挂在办公桌后的墙上。

    地点:埃及开罗 撒哈拉沙漠  

    特色:与胡夫金字塔齐名的吉萨金字塔近在咫尺,而米娜宫本身就是一个景点,一座活的历史博物馆,可以展开所有关于中东以及殖民时代的想象。

    抵达:米娜宫位于距离开罗市中心15公里的吉萨区,距离开罗机场45分钟车程。乘坐2号线地铁可以从市中心直接到达酒店附近。

    价格:192~1426美元/晚/间