央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 美容 >

男士护肤品中英文小词典

发布时间:2010年09月16日 15:31 | 进入时尚论坛 | 来源:时尚男人

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    护肤品反正都是要抹到脸上是没错啦,但是每种产品都针对不同的肌肤问题,顺序不对可能会让你前功尽弃,不仅浪费时间浪费金钱,如果再适得其反的话就更得不偿失了。当然了,那些瓶瓶罐罐上满花里胡哨英文单词着实很令人头疼,其实你只要记住几个关键字就能搞定啦!

    下面是各种护肤品常见关键字的中英对照小词典,你只要记得这些单词的意思,然后对照你用的产品,对它们的功能就能一目了然啦!

    Scrub:磨砂,代表这个产品有磨砂颗粒,可以帮助去除角质

    Exfoliate:去角质,衍生词还有Exfoliating、Exfliator、Exfliation。代表产品中含有水杨酸、果酸或者磨砂颗粒,能帮助角质剥离

    Lotion:化妆水,用在洁面后的第一道护肤程式,可以给肌肤补充水份,一般不具备锁水功效,需要后续的保养品帮助肌肤锁住水份

    Gel:啫喱,凝露,果冻状的啫喱质地产品,一般补水功效强大,可用于快速补水

    Emulsion:乳液

    Serum:精华

    Fluid:露,比凝露和啫喱质地更加轻薄

    Balm,Cream:霜,霜状质地单品,质地稍微浓稠,适合冬天等干燥季节使用

    Mask:面膜

    其他:

    Allergy:过敏,某些产品标示了这个单词,是为了强调其不含致敏成份。

    Acne:青春痘,相关单词还有Pimple、Imperfections、Break Out。有这个单词一般标明是抗痘配方

    Comedo:粉刺,衍生单词有comedones、Comedogenic,如果你在产品上看到相关字眼,说明该产品使用了抑制粉刺的配方。

    Scrub:磨砂,代表这个产品有磨砂颗粒,可以帮助去除角质

    图1:科颜氏男士磨砂乳霜

    混合了两种高效能的去角质颗粒彻底有力的达到去角质作用。可作为理想的刮胡前保养,帮助软化粗硬的脸部毛发,让刮胡更彻底、更舒适,减低毛发倒长、其它因刮胡引起的肌肤刺激等不适状况。