央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 时装 >

低调的奢华——央视网时尚专访KITON(奇顿)品牌代表

发布时间:2010年09月13日 18:19 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

 

911,“中国CHC高端品牌沙龙”在西安召开,央视网时尚对与会嘉宾KITON(奇顿)的中国区代表Paolo Monaco进行了独家专访。

KITON中国区代表Paolo Monaco

 

手工缝制赋予了服装生命力

    品牌的创始人CIRO PAONE先生,一位那不勒斯服装世家的继承人,对面料和缝纫的掌控非常娴熟,为了细节,他会在裁缝店里呆上一天进行研究。旗下目前拥有380位世界一流的缝纫大师,他们用最原始的传统手工缝制,使顾客穿着更附着身体,并认为手工缝制会带给服装赋予生命力。

 

14微米定制低调的奢华

    他们认为没有一个人的身形是完美无暇的,而服装就要最大程度去贴合身体,展现最美的线条。店中会有专业的店员及裁缝对顾客进行推荐和量身,LOGO甚至可以不要。品牌每年会推出两百多种西装面料,四百多种衬衫面料。奇顿对面料十分考究,基本款的织物都会用14微米直径的羊毛织成,这意味着这种纤维只有人头发丝七十分之一,这样的衣服不会褶皱,颠覆了传统西装的理念。穿着一天后晾挂让其自然呼吸,衣服便可恢复原态自我修整。

 

40年造就王牌裁缝

    大家都知道一个好的裁缝对于定制服装来说多么重要,奇顿的王牌裁缝“金剪刀”是和公司一起成长的、有四十年的裁缝经验,拥有着常人难以想象的激情。每次的推广沙龙,“金剪刀”都会让目标客户群来体验和感受品牌、面料的魅力。

 

央视网时尚专访KITON代表

 

服装or艺术?

    这是一个用来慢慢培养、体会的品牌,并不定义为奢侈品但质量上乘。它非常重视服装带给穿着者的愉悦感。所以每一套服装至少要花费25小时,经过45位裁缝的手。每件衣服要经过50次的熨烫,最后由大师级裁缝花费2小时分11个步骤对服装进行整形熨烫。他们认为所有的服装都是重头戏,没有所谓的流行,没有所谓的最佳推荐单品,只是适合不同人。

 

原汁原味的意大利风格

    他们不只为意大利人做衣服,在美国、中东、亚洲都有分店,但所有的剪裁和缝制均由意大利人在当地完成。由于是量身定制,不同人群的体型差异并不会对服装的剪裁标准有影响。而对于穿衣理念,更看重的是态度以及穿着上体现的精神。在采访中记者还了解到,该品牌的客户都是了解品牌的内涵、重视品味质量的隐性富豪群体,正是靠这些顾客的口口相传,才会有更多的人了解和喜爱。

 

 

关于KITON

 KITON品牌是来自意大利那不勒斯的顶级男装品牌,是唯一国际化的,它是按照最正宗的那泼里传统手工缝制工艺制造的西服品牌。目前kiton 在中国已开设多家门店,北京KITON位与银泰中心和北京金宝汇。