央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 美容 >

选香秘诀:让Ta从此爱上你的香

发布时间:2010年09月13日 15:40 | 进入时尚论坛 | 来源:海报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    有点甜但不幼稚,有点女人味但不浓重,有点特别但不突兀,有点成熟但不老气……你也一直在寻找这样一款属于自己的个性香水吗?海报编编邀请调香名师与你分享选择香水的秘诀。

    “寻香”与“寻爱”

    Guerlain第五代调香师Thierry Wasser说:气味犹如恋情,因“一见钟情”而“终身厮守”的美妙可遇不可求,真能找到一款至终不渝的香水,于人于香都是一种缘分与幸运。

    一个人“寻香”的过程,有时真的无异于“寻爱”。香水可以是永恒的初恋,也可以是变化无常的情人,一切听由你的心性和喜好。

    “爱人”与“爱己”

    有些人闻到别人身上的香味,觉得很好,找来同款香水,却往往发现味道大为不同。并非是你买错了香,而是香水本身也会“挑人”。体温、皮肤状态乃至周围环境湿度,都会影响香味的呈现,同一瓶香水,用在有些人身上气味偏甜,用在有些人身上则有些偏酸。因此,香水一定要试用在自己的皮肤上,才能知道效果到底怎么样。

    挑选使用香水时,还要记得分清楚,到底是为了取悦自己,还是为了让别人开心,有时这两者并不一致。资深的调香师Thierry说:“我第一次送给爱人香水,是为了总能在她身上闻到那样的香味。她起初并不习惯,因为那是她从未尝试过的香。当她终于也喜欢上时,那味道成了我俩之间最亲密的爱的语言。”