央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 度假(首页) >

2010中国长治第十九届亚洲攀岩锦标赛新闻发布会召开

发布时间:2010年09月07日 17:02 | 进入时尚论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    李国隆

    国际在线城市频道消息(记者:毕超录 司马一)9月7日上午,2010中国长治“潞安环能杯”第十九届亚洲攀岩锦标赛新闻发布会在国家体育总局新闻发布厅召开。本届攀岩节由亚洲攀岩联合会主办,国家体育总局登山运动管理中心、山西省体育局、长治市人民政府承办。届时将有来自亚洲的12个国家和地区的106名运动员和教练员参赛,中央电视台体育频道将对赛事进行现场全程录播。

    亚洲攀岩联合会主席、国家体育总局登山运动管理中心主任李致新,国家体育总局群体司活动指导处处长贺凤翔,亚洲攀岩联合会委员、中国登山协会攀岩攀冰部主任丁祥华,长治市人民政府副市长李国隆,长治市体育局局长陈天锁,长治市文物旅游局局长闫广,长治市新闻中心主任岳峰等领导出席了新闻发布会。

    李致新

    新闻发布会由长治市人民政府副秘书长郭治平主持。

    长治市人民政府副市长李国隆向出席发布会的领导、嘉宾和新闻媒体的记者介绍了2010中国长治“潞安环能杯”第十九届亚洲攀岩锦标赛的总体筹备情况。亚洲攀岩联合会委员、中国登山协会攀岩攀冰部主任丁祥华介绍了赛事有关情况。

    据了解,2010中国长治“潞安环能杯”第十九届亚洲攀岩锦标赛系列活动将于9月14日开始举行,由亚洲攀岩锦标赛、2010长治市定向赛、平顺太行水乡第四届全国新闻记者漂流邀请赛等5项活动组成。“核心赛事、体育活动、文化商旅”将是本届系列活动的最大特点。目前,赛事的各项筹备工作进展顺利,比赛场地建设、接待设施改善等工作正在有条不紊地展开,赛事组委会已经成立,参赛各队队员、来宾名单基本敲定。

 

    背景资料:

    长治市地处山西省东南部,位于太行山之巅,古有“与天为党”之说,史称“上党”。现辖10县2区1市和1个高新技术开发区,总人口330万,总面积13896平方公里。长治市区位独特,交通便捷,是连接晋、冀、豫铁路、公路和航空立体交通的重要通道,境内有两条国家铁路干线、三条高速公路通过,是山西省第二大航空港,每天都有发往北京、上海、广州、西安的航班。近年来,在经济社会飞速发展的同时,先后荣获了中国十大魅力城市、国家园林城市、国家卫生城市、创建全国文明城市工作先进城市、全国双拥模范城等荣誉称号。长治,已经越来越引起海内外人士的广泛关注!