央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 美容 >

美甲禁区 如何补救脆弱指甲(图)

发布时间:2010年09月07日 16:56 | 进入时尚论坛 | 来源:外滩画报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    别再过度修剪指甲

    如果指甲断裂,最直接的反应就是,修剪它。但你知道吗?由于指甲是透过周围薄透的角质组织,相连结于指尖上并吸收所需养分,所以在过度修剪指甲周围的角质死皮的情形下,不但会容易伤害正常的角质细胞,甚至可能造成指缘的伤口,导致细菌感染,并易使得新生指甲在营养不足的情形下,呈现出没有生气、缺乏光泽的状态。

    如何改善甲面凹凸不平?

    发觉自己的指甲表面不太平滑,甲体出现波浪形纹路,先别慌张地归结为身体不好。来了解下指甲的基本构成,指甲是由蛋白质所组成的角质组织,没有任何血管或神经组织,主要作用是保护身体的末梢神经,分为甲根、甲床、甲体与甲尖四大区域,透过埋于皮肤底下的甲根与指甲底部的甲床,吸收皮肤微血管的养分,成长为一片片的甲体。不当修剪、外力损伤或营养不均衡,都有可能造成甲面凹凸不平。

    使用磨甲棒可改善这一问题,挑选时注意,磨甲棒摸起来的质地比较像砂纸,但在磨平指甲时,如果不当心磨到手部皮肤时,不会有刺通感,才算合格产品。使用时注意,不要一次磨过度使指甲变薄,只需要使指甲表面变亮,就算达到效果,经常性抛光,并注意蛋白质摄取,透过长期调理,才能改善这一问题。

    有办法让指甲不变黄吗?

    经常涂抹甲油的女性,都会发现一旦卸掉甲油,指甲会色泽发黄,即使再昂贵或专业的甲油也难以避免这一现象,同时甲油在指甲上停留的时间越长,变色越明显。一方面,这是由于指甲油中含有的染色剂在甲面的显色反应,所以越深色的甲油让指甲发黄现象越明显,打个比喻,深色的油漆刷墙,以后想要刮掉重新上色,难度肯定会高过白色油漆;另一方面,指甲油中多含有甲醛成分,它会和指甲上的角质蛋白产生化学反应,使指甲变得枯黄脆弱,好的甲油和蹩脚的产品间一大区别就是甲醛的含量,并最终改变指甲本身的健康状况。

    涂抹底油,避免颜色和甲面的直接接触,同时,经常性地卸除甲油,最好3-5天,就能将甲油彻底清洁,同时留给指甲1-2天的缓冲休息,不涂抹任何甲油类产品(含底油),能够改善指甲的发黄状况。

    怎样透过美甲,掩饰不完美的指甲?

    在卸掉上一次残留的甲油后,甲面的鳞片组织会处于张开状态,此刻,不要马上修剪指甲,等一会,约2分钟左右,甲面的鳞片组织闭合后,再对指甲修剪抛光,同时注意,不要对指甲边缘和指甲缝隙过度修剪,并涂上专门的边缘滋润液,再使用透明甲油,修补指甲表面不够光滑平整的地方,最后才是上色,这样才能完全掩饰不够平滑完美的指甲表面。另外,你的指甲状态越不好,越不要使用速干型甲油,它会让指甲表面看起来更不均匀。