央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 美容 >

美肤补水面膜DIY

发布时间:2010年09月07日 15:20 | 进入时尚论坛 | 来源:中国食品科技网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

  每天要顶着烈日行走街头,可绝不好受。那么,如何才能保证脸上的充足水分,不让油光溢出来,同时又能超强美白?

    1、DIY茶叶红糖补水面膜

  做法:将红茶和红糖各两汤匙,加水煲煎,面粉打底调匀。

  用法:敷面,15分钟后用湿毛巾擦净脸部。每月涂敷一次。

  功效:美白,保湿补水。

  2、自制豆腐蜂蜜补水面膜

  做法:用小勺取二大勺南豆腐。然后加适量蜂蜜。绞拌匀,越碎越好。然后放些面粉,不要太多。然后加适量的纯净水。绞拌均匀,不要太稀。

  用法:均匀涂沫到脸上,睡15分钟。

  功效:补水保湿。

  3、自制银耳补水面膜

  做法:把银耳用水炖煮2个小时左右,等银耳变成胶状后晾凉(可放冰箱)。

  用法:浸泡面膜纸后敷脸20分钟。

  功效:银耳汤的作用有点像骨胶原,可紧致肌肤、消除皱纹,常做这种面膜,脸部感觉滑滑嫩嫩的。

  4、DIY葡萄保湿补水面膜

  做法:制作的方法是先将葡萄籽取出,只留下葡萄肉与葡萄皮,然后用果汁机打成汁,再以压缩面膜吸收即可使用。

  用法:葡萄打成汁后,也可加入少许面粉,敷在面膜纸上敷脸。用剩的葡萄籽也别扔,可用果汁机捣碎,然后加在洗面乳上一块使用,有磨砂的功能。