央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 度假 >

大兴安岭 看不够的四季美景

发布时间:2010年09月06日 15:14 | 进入时尚论坛 | 来源:千龙网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    大兴安岭地区位于祖国北部边陲,覆盖着广衰无垠的森林,素有“绿色宝库”之美誉。

    科考研究显示,位于内蒙古扎兰屯境内的大兴安岭柴河地区是我国最大的火山天池群。柴河地区以大兴安岭独特的火山地质地貌和保护完好的原始森林植被著称。近年来先后发现15座火山喷发口,7座海拔千米以上的高山天池和1处13公里长的火山断裂带,构成一道独特的景观,柴河的火山地貌是中国东部的第四纪火山活动区之一,经过强烈地质构造运动后形成的火山地貌,有着保存完好、规模很大的丹霞地貌、岩石河谷以及天池,形成多处山、水、林、岩融为一体的自然景观,是一座天然火山博物馆。

    下面就让我们跟随着内蒙古大兴安岭林管局旅游局副局长闫君的镜头,一同去欣赏一下内蒙古大兴安岭不同季节的美景吧:

敖鲁古雅--中国最后使鹿部落