央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 心理 >

如法国女人般优雅地变老

发布时间:2010年09月06日 10:30 | 进入时尚论坛 | 来源:《纽约时报》

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    北美女性如何发现欧洲女性的美?Morrison 是《纽约时报》驻巴黎的记者,她生活在巴黎的10年中,深刻体会到法国女性保持优雅的秘诀是除了适当使用美容产品外,任何时候都把自己放在第一位。

    我旅居巴黎的时候,邻居中有这样一位上了年纪的女性:她随着脑海中的旋律,在街道上迈着华尔兹舞步,并不时地朝过往行人微微一笑。每当看到她,我都走到马路另一边,不去阻挡她的脚步。她总是身着得体而旧式的衣服——宽松外套、红色短裙和一顶钟形帽,并且配以适宜的妆容,举手投足间尽显优雅。

    显然,她努力让自己保持一种完美的状态。她让我感觉到:法国女人会忘记年龄,忘记这个糟糕的世界,但她们一定会一如既往地保持优雅,保持自我的时尚,无论贫富。法国女性知道如何优雅地变老。至少,美国人是这样认为的。无论是46 岁的女演员朱丽叶·比诺什、56 岁的政客塞格琳·罗雅尔,还是66岁的巨星凯瑟琳·德纳芙,她们对变老的过程独具见解。

    即便那些在圣奥诺街上购物、在左岸享用午餐、漫步于卢森堡公国花园的女人们,她们似乎都在否定以下观念:你要么用肉毒杆菌遮掩衰老,通过眼部抽脂、紧唇等各种方式拼命展现“年轻”容颜;要么完全放弃努力,让时间慢慢侵蚀。

    难道法国女性真的有办法克服变老过程?