央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 业界动向 >

轩尼诗李察干邑亮相“月光宝盒”

发布时间:2010年09月03日 10:47 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    携手广州交响乐团演绎完美和谐之作

    9月16日,被誉为“世上最完美的干邑”的轩尼诗李察干邑(Richard Hennessy)将首次联袂蜚声国际的交响乐指挥家——张艺、中国的大师级交响乐团——广州交响乐团,在全新落成的广东博物馆中首次举办干邑臻致品鉴会及尊享晚宴。当传世经典的交响乐章遇见历经岁月磨砺的稀世干邑,将迸发出怎么样的火花?

    从“生命之水”的甄选、到世袭轩尼诗调配总艺师费尔沃家族七代世代相传的调配技艺、甚至承载干邑的尊贵酒樽,轩尼诗李察干邑很好的体现了“和谐”之美。以18世纪轩尼诗创始人李察·轩尼诗先生命名的轩尼诗李察干邑,由现任轩尼诗第七代调配总艺师颜·费尔沃(Yann Fillioux) 先生从“创始人酒窖”中甄选过百种陈年、珍稀的“生命之水”,以世代传承的调配技艺汇聚而成,其中最陈年的“生命之水”年份长达200年。它是轩尼诗家族的灵魂之作。

    而交响乐则是另外一种演绎“和谐之美”的传世艺术形式。此次与广州交响乐团的跨界合作,更显相得益彰,又各具特色。

    细品轩尼诗李察干邑琥珀色的液体,飘浮着香草、糖渍水果及淡淡的花卉气息,独具特色。品酒亦或是品乐,都要用心体会,两者于广东博物馆的首度合作甚是值得期待。

    >>>>相关延伸阅读

    中国音乐大师叶小纲《玉观音》

    专辑由音乐大师叶小纲与国内顶级录音师张正地全新录制。专辑音乐特邀两大中国顶级交响乐团:中国爱乐乐团与中国交响乐团联手演绎;并由三位中国最优秀的指挥大师执棒: 余峰、李心草和张艺。《玉观音》是集中国当代最优秀的音乐家之心力的杰作。

    《玉观音》的音乐仿若一部优美的音乐史诗,有细致入微的感情表述,有宏大的场面描写,旋律优美,大气磅礴,却能为聆听者留下无限的想象空间。正如品鉴轩尼诗李察干邑一样,细细聆听这张CD,可以感受到作者表达的跨越历史与地域的深厚情感。它们所承载的丰富内涵也往往因为听者不同阅历,注入各自对人生的体会和感悟。

    奥地利作曲家马勒《D大调第一号交响曲》 (《巨人》)

    《D大调第1号交响曲》是马勒28岁那年所写自传式的作品,曲中赞美青春的欢乐与忧伤,肯定生命与世界的永恒之美。标题为《泰坦》,以德国浪漫派诗人保罗的同名诗而命名。泰坦是希腊神话中的巨神族,天神乌拉纽斯和地神盖娅所生的六男六女,所以也称为《巨人》。

    马勒一生以音乐来探究生命哲学的意义。《巨人》展现了他对大自然的热爱和对死亡的思考,以及与命运搏斗的轨迹。正如轩尼诗李察干邑虽然汇聚了过百种生命之水,然其口感依旧醇香和谐;《巨人》亦运用了大规模的乐团组合,却能够成功地让各种乐器演绎出诗歌般的优美旋律之余相互配合,非但不显突兀,还完美地诠释出直观而富于激情的生命乐章。