央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 美容 >

美容圣品玫瑰纯露 你会用吗?

发布时间:2010年09月02日 18:31 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    美容圣品玫瑰纯露 你会用吗?

    玫瑰以来一直都是美容圣品,美白保湿的结果不能小觑。很多爱美的MM都很推崇玫瑰纯露,其实玫瑰纯露有两种形式,一是在鲜花蒸馏过程中前30分钟的馏出液,一般1公斤鲜花只能提取250毫升;另一种是把第1次蒸馏出的花水在进行二次蒸馏,得到的馏出液,产量更低。其它所谓的1公斤花得1公斤纯露和没有提取过精油的水等等,都是不正确的。 

    首先,我们来了解下玫瑰纯露的工艺吧!

    玫瑰纯露是鲜花经过水蒸气蒸馏出来的油水混合液,经过冷凝变成水,分离出精油后剩下的玫瑰活性水,玫瑰鲜花的活性营养成分是相当复杂的,有的可以溶解与水,有的不能溶解于水,有的在水中的溶解度小,而纯露的活性物质就是在水中稳定的物质,是提取玫瑰精油后的副产品,这些活性成分可以在水中呈现一种静态平衡,并且呈淡淡的胶体形态存在,所以,它是一种天然植物提取物,加工过程不添加其他物质。 玫瑰纯露特征

    因为纯露是里含有玫瑰精油等活性成分,并且有淡淡的植物鞣性物质,有淡淡的粘质,弱酸性,质地轻盈,可以与皮肤融为一体,所以具有优良的补水效果,可以快速吸收,渗透,但不具有长久的保湿效果。因为如果是保湿,需要有甘油,透明质酸,神经酰胺,氨基酸,蜡质成分等,而蒸馏出来的纯露是不具有这些物质的。从气味上说,纯露的味道很复杂,不是很清淡的味道,感觉还有象煮东西一样奇怪的味道。纯露因为是植物提取物,可以入口,不刺激舌头。纯露里面还不可避免的有少量的植物纤维等絮状物,因为纯露里面的主要成分是精油等小分子物质,那么,这些小分子物质很容易结合成为大分子物质,从而使纯露的味道更协调,更加芳香浓郁,这个过程有点类似于白酒的陈化,所以说,纯露的味道是可以变化的。纯露怕日光照射,因为这很容易导致纯露质量发生改变。

    如何辨别劣质纯露

    许多劣质花水的加工工艺很多,如果添加的是合成香精,一般这些香精与水的溶解性不是太好,或者不稳定,必须借助表面活性剂才能使香精跟水完全融合到一起,味道让这种花水更加接近纯露的感觉,添加保湿性的产品,这种产品可以带给消费者2种感觉,一种是香,另一种是保湿性好。一般的香精是从石油,煤焦油里提取的,这些香精在制造过程中容易夹杂苯类有害物质,而且本身并不稳定,所以很容易在阳光的作用下生成有害物质,刺激皮肤,从而导致香精过敏性皮炎或导致皮肤形成斑。如果是精油跟水混合,虽然味道、效果、感觉要比香精强,但精油一般与水的溶解度有限,所以大部分精油都浮于水面,这种花水很难长期保存,如果添加了防腐剂或者为了让精油跟水完全的融合到一起,又要添加表面活性剂了。