央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 美容 >

秋冬狂野彩妆 黑色风暴强势登台

发布时间:2010年09月02日 09:51 | 进入时尚论坛 | 来源:尚妆网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

  今年初秋彩妆就是要强势,要犀利,要不可捉摸,利落的眉毛、魅惑的眼线、深邃的眼影、墨色的指甲……全部是黑色,必须要一黑到底。

  M·A·C全球彩妆艺术副总裁Gordon Espinet表示:“黑,其实是最丰富的颜色。”不难看出,黑色潮流看似若有若无,无甚变化,实则以黑、墨、浓为主的黑,以“无变”之中巧藏无尽的变化,以强调态度,标榜个性的黑色风暴,在这个初秋正悄然上演。

  强势黑眉 利落层次感

  从去年秋冬开始,无论时装还是妆容,都刻意强调女性的柔媚之风,而本季,强调女性力量又开始回归。香奈儿全球彩妆创意总监Peter Philips在香奈儿2010秋冬高级成衣发布会上,将妆容的重点放在眼部,掀起一股黑色风暴。细心留意今年几场彩妆趋势不难看出,眉毛强调以利落笔法,画出层次感,关键词集中在浓密、自然、立体感上。HR赫莲娜美容顾问王彪建议,手法方面突出眉峰的位置,由眉头控制眉型,上扬至眉峰后转折,顺延至眉尾,重点在眉峰。不过脸型不同,眉毛长短、粗细也不同,瓜子小脸眉尾沿水平方向略向下降,圆脸的眉峰要适当向眼尾延伸,眉梢稍微上挑。

  犀利眼线 轮廓要分明

  这一季突出黑的凝重,黑的狂野可不仅仅在眉毛,画一条鬼魅般的眼线让双眼充满魔力,是最能凸显神采的了。台湾美容教主小P指出,整个脸部妆容,眼线最能改变气质,“眼线可以让小眼睛变大,长眼睛变圆,对于眼型有遗憾的女生而言,眼线可随意修整眼型。”不过,他强调眼线的线条要干净,轮廓要分明,颜色饱和浓重,眼角舒展上扬,与最后一根睫毛上挑的方向保持一致。另外,眼线与眼皮之间千万不要留空隙,不然,整个妆容会前功尽弃。

  深邃眼影 墨得化不开

  迪奥美容顾问楠楠强调,墨色眼影可不是烟熏妆,这是最具性格的眼妆,用黑色眼影和结构系眼影配合出浓重的墨色效果。如果单纯黑色太过厚重,可用咖啡色和青铜色与之搭配,突出如水墨或丝绸般的效果,达到黑的狂野,黑的性感。操作时要将黑色眼影涂于上眼睑中部,以半圆轮廓;在下眼尾部轻涂一下,不要太宽。注意要干净利落,不要涂得乱七八糟,弄得污浊混乱。

  利落指甲 指上最风情

  对于指甲油的最新趋势,想出挑,想个性,黑色首屈一指。迪奥美容顾问楠楠认为,涂黑色指甲油是一种勇气和时尚,一般人会拒绝黑色,觉得太另类,太朋克。其实,黑色除了前卫外,还是不会出错的颜色。而且确实有着难以忽视的时尚感,不是时髦是时尚,真正有味道的那种感觉。黑色指甲油也被很多娱乐明星青睐,如维多利亚、张柏芝、范冰冰,都时常涂这个颜色。除黑色外,还可加一些几何图案或法式白边,让指甲更立体生动。