央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 美容 >

名牌香水都是什么做的?

发布时间:2010年09月01日 17:08 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    一提到香水,嗅觉感官仿佛可以代替大脑思考,它就是一抹撩人的香气,或浓郁热烈,或清新淡雅,没人会像买护肤品一样去仔细研究它的化学成分,但它真的那么安全么?

    这抹袭人香气绝不是几吨鲜花的高浓度提纯这么简单,它的“炼成”也是现代科学化工的产物,那么,我们不禁要问:香水究竟是怎样“炼成”的?

    某名牌香水成分说明

    上图成份的中文翻译

    看到这一大排并不为人熟知的烯、醛、醇、苯等物质,我们真的了解它们的功效么?这些名词在药品说明中也曾频频出现,但总会跟随着副作用、药理毒理等功效说明,而在化妆品中它们的重要性却被忽略了。它们真的对人体毫无伤害?还是我们不愿正视这种伤害呢? 香水,你还敢用吗? >>点击进入评论

    (本文系中国网络电视台时尚台原创文章,如需转载请注明出处)