央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 度假 >

质朴非洲独家偷乐 感受非洲节奏

发布时间:2010年09月01日 09:38 | 进入时尚论坛 | 来源:广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    想必有不少人现在心情正纠结着,放着10月份如此漫长的美丽假期,可因为觉悟太迟,出手太慢,别人都已经热火朝天地搞定签证订好机票酒店,自己却还没选好目的地。离国庆假期只有1个月了,现在准备出境游还来得及吗?既然热门线路机票酒店紧俏,不妨学着旅游达人避开热点玩转个性冷门目的地,必定让你发现另一片精彩。

    旅游达人强力推荐地:纳米比亚

    推荐理由:“在哈纳斯农场给狮子喂食,在农场体验平生第一次的打猎,在纳米布国家公园枕着世界上最古老的沙漠入眠,在鲸湾与海豚共舞,看成千上万头密密麻麻的海狮……”在雷发林的眼中,纳米比亚确实是一片疯狂的土地。因为目前还不是热点,不会有乌央央的一堆游客,还可以体验打猎,这在肯尼亚可不能做到,所有体验都是原生态的,绝不让你失望。

    在纳米比亚当猎人

    讲述:旅途故事

    成为专业猎人

    戈巴比斯是纳米比亚的狩猎天堂,也是纳米比亚区别于其他非洲国家的特色。在纳米比亚打猎,是在国际野生动物保护组织认定的合法“国际狩猎”,原则是在保持生态平衡的前提下,有重点地保护珍稀动物,有针对地捕猎过剩动物。雷发林的第一次合法打猎也在这里实现:“在我终于打中追踪了快一个小时的羚羊后,农场主人用手沾羚羊的血涂在我额头上,并按猎人的传统当场割下一小块腥香的羚羊睾丸肉给我生吃下去,隆重宣布‘你现在已经是一个猎人了’,实在是让人兴奋!”

    在鲸湾与海豚海狮共舞

    纳米比亚拥有绵长的大西洋海岸线,也衍生出各式各样的海洋活动,其中的招牌是海豚游,就是用游艇载着游客开到附近海域找寻各种海洋生物,看大海风景,品尝美食。豪华游艇载着雷发林一行在清晨启航,一路上会发现许多有趣的海洋动物,可爱的海豚跟随着游艇前进,时常优雅地跃出水面,引得众人惊艳。在经验丰富的向导的指引下,游艇会停靠在一些地方,也是海狮等动物的集中活动地,甚至还有贪吃的海狮上船来等着游客喂食。