央视网 > 时尚台 > 美容 > 正文

定义你的浏览字号:

今年秋季“裸唇”出彩

 

CCTV.com  2010年08月31日 15:42  进入时尚论坛  来源:中国服装网  
[内容速览]  流行变化总是太快,这不,还没来得及尝试浓艳的“大红唇”,仿若天仙的“裸唇”潮流又来了!

    流行变化总是太快,这不,还没来得及尝试浓艳的“大红唇”,仿若天仙的“裸唇”潮流又来了!

    这个秋季,不少大牌纷纷打出裸色妆容牌,而且一裸到底,让一种天然美席卷整个时尚界。在这股风潮的影响下,裸唇妆受到明星和名模等一众“不安分子”的追捧,这种淡淡的唇妆刚好适合现在的季节,干净自然的妆效,深受知性女性的喜爱。

    裸唇,顾名思义就是看起来像没化妆一样,而唇色则非常贴近自身的肤色,不着痕迹但看起来却比平日精致数倍。

    今年,裸色唇妆已经摆脱了单一色彩的禁锢,不再是一支接近唇色的肉色唇膏就能摆平的时代了。如今的裸色概念变得非常广泛,柔美的奶茶色、优雅的自然棕、淡粉色、沙滩色、肉桂色、珊瑚色、蜜糖、浅杏、琥珀色等都是今秋“裸唇”所钟爱的颜色,也是非常适合亚洲人偏黄肤色的颜色。

    不露声色的精致裸唇,会显出优雅的活力,BobbiBrown女士也说过,和自己嘴唇同色的唇膏是最不会出错、任何时候都适用的。想要“裸”出今季时髦唇妆,要牢记以下三招:

    调整唇部底色

    希望将裸唇描画到位,就必须先将唇部的颜色调整好。如果唇色较浅,你可以直接跳过这一步;如果唇色较红润或呈现暗红色,则需要先用遮瑕膏轻轻按压在唇部表面,或是用一支肉粉色的唇膏给双唇打个底,之后再选择适合自己的唇膏。

    叠加升级光感

    光影感是这一季裸唇的重头戏,而丝光般的亮泽是建立在均匀的唇色之上的,如果你的唇色比较均匀,就可以直接选用同色系的唇膏与唇蜜叠加出光感。今年唇蜜的闪光颗粒要比往年细致很多,所以选择时要以此为标准。

    蜜粉让质感翻倍

    柔软的唇触似乎不是用来看的,但是今季打造的裸唇会让你从视觉上就感觉到柔软有质感。除了选对适合自己的色彩外,更要注重上唇妆的小技巧。当你涂完第一层唇蜜后,别急着收工,用纸巾在唇部表面轻轻按压一下,将多余的油分吸走后,扑上一层蜜粉,最好选择带些闪耀珠光粒子的蜜粉,然后再用唇蜜或唇彩轻刷唇部表面,不是整个涂抹,只需重点涂抹上、下唇的中间位置即可。

    饱和度高的唇膏十分受瞩目,也很容易让你丢丑,特别需要注意以下几点,避免栽跟头。

1/2

  相关链接:

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报