央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 度假 >

唯一不限速的高速公路

发布时间:2010年08月31日 14:04 | 进入时尚论坛 | 来源:环球网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    德国没有限速的高速路

    德国高速是世界上唯一没有限速的,那种想象中只可能在F1方程式赛场体验到的极速飞驰,在这里绝对可以得到最淋漓尽致的诠释。

    不经意间车速就会上到160公里,而当你车速已达180公里甚至更高,依旧会有车从旁边嗖嗖的飞过。可即便这样,这里的交通事故却很少发生。

    这得益于德国人超优秀的驾驶技术以及高科技的公路系统。据说德国公路最大的特点在于平缓的坡度。经常在山间穿行,却感觉不出强烈的落差。

    来到汽车王国的德国,当然一定要自己亲自驾驶一番。德国人是非常守规矩的人,所以德国人在严格遵守交通规则的基础上,也十分遵守驾驶礼仪,即便是在德国第一次驾驶也一定会令你感到非常轻松。不管怎么说,铁路或是公路总是受时间的限制,自己驾驶的话当然可以随心所欲。随便可以停在田边地头,进入童话之路,一栋栋小木屋,可以停下来住在这里。自己把握方向盘,兴之所至,当然要比和旅行社一起要尽兴得多。

    如果您想在德国开车,在出发前先需获得国际驾驶证,此外还需要护照,照片一张(5cm×4cm)以及若干费用。 在德国租车时,需要持有旅客所在国国内驾驶证、国际驾驶证及护照,如果三者具备,那么可以直接在出租公司的市内事务所或机场事务所租到汽车。