央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 品位 >

陈道明:打高尔夫追求心灵宁静

发布时间:2010年08月31日 11:19 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚论坛

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

     

    陈道明:追求心灵宁静

    11日中午,在北京奥园高尔夫球场举行的2010“Kappa Golf”文体明星对抗赛上,陈道明一袭白装出现在众人面前,他立刻引来了众媒体的追逐。这位荧屏上的影星在高球场上,究竟是怎样的风范呢?谁也想不到,陈道明的答案竟然是,“我打球,为的是追求心灵宁静。”

    陈道明一出现就掀起了赛前的一个小高潮,众粉丝纷纷围住他签名和合影。一一满足众人要求后,陈道明在“Kappa Golf”文体明星对抗赛的贵宾留名处签下自己的名字。最后一个到场的明星,果然都是大腕级的人物。众多娱乐记者纷纷聚焦到他近日透露的息影焦点,陈道明一再表明:“我说过三五年退休,请注意一个定语,是‘可能’。我打球的时间不长,只有三四年的时间。我劝冯小刚多拿出些时间一起打球,别老那么忙,太累。我的球打得不好,时间还短。我打球,为的是追求心灵宁静。这次Kappa Golf比赛办得很好,给了我们一个交流和锻炼的时间。”老友、文艺明星领队朱时茂揭了老友的底,“他太忙,我硬把他拖下水。高球是锻炼身体最好的方式,道明很喜欢打球。他想退休?哪里的话,他退不了。”

    荧屏上陈道明千变万化,而球场上的他绝对是个绅士。尽管内心很喜爱白色的小球,但高尔夫礼仪一定放在第一位。记者注意到,在前往出发台之前,陈道明特意蹲下,紧紧了鞋带,整理着装。陈道明与谢东娜、李大双和宋晓波一组。两对文体明星可谓棋逢对手将遇良才。虽然陈道明很谦虚打的时间不长,但记者了解到他好的时候能够打到75、76杆,在业余选手中造诣已经很深。谢东娜则是文艺圈中有名的女子高手,他还是女子高尔夫明星队的队长。两名高手宋晓波、李大双相互配合。尽管两对选手暗中角力,但到了一杆进洞的12号洞的时候。面对大奖奥迪A5的诱惑和比赛成绩的双重压力,谁都不敢第一个走到T台开球。就在犹豫之时,陈道明快步走上T台,很绅士地说,“我来开球。”果然,第一个开球的人总是有压力,他打出了一个右曲,而李大双顺利地将球击上了果岭。有陈道明挺身而出,谢东娜一杆打到了果岭上,完成了任务。

    最终,陈道明与谢东娜力战宋晓波、李大双,两对选手直到最后一洞仍然战平。正是陈道明与谢东娜的默契配合,最后为文艺明星队获得了与体育明星队抽签决胜负的机会。陈道明追求球场的内心平静,而最终也取得了胜利。

    球痴尤勇:兴趣是最好的老师

    11日中午,在北京奥园高尔夫球场举行的2010“Kappa Golf”文体明星对抗赛上,众多文体明星中有一位黑得格外醒目的型男吸引了记者的目光,结实的肌肉连XXL的T裇都穿不下了。走近前去一探究竟,原来他就是荧幕硬汉尤勇。

    荧屏上以冷面示人的他戏外十分随和,可说是有问必答。尤其一谈起高尔夫,尤勇的话匣子更是被打开了,“我一有时间就打,7月20号回了北京就天天打。高尔夫是世界上最有意思也是最难得运动,有意思!”当被问起如何在繁忙的工作中抽身打球时,尤勇透露了自己的秘密:“我出门拍戏可都是带着球杆去的,一有时间就打,没时间就在屋里比划比划!外面一帮球友等着赢我呢,我可不能落后。”经常在外拍戏的他,打气球来成绩可是不俗:“我最好打过76杆,但是业余选手和职业选手比就是成绩不稳定,打不好的时候我只有90杆。要是好久都不打,成绩也会差。你看伍兹,一阵子不打球,最近的比赛得了个倒数第二。”几近球痴的尤勇一语道破了想打好球的诀窍:“兴趣是最好的老师啊!小时候不爱学习,父母怎么逼着都没用,那就是因为没兴趣。现在喜欢高尔夫,恨不得天天都去打球!”

    美女东娜:打球养颜两不误

    11日,在北京奥园高尔夫球场举行的2010“Kappa Golf”文体明星对抗赛上, 童话向来都是英雄自有美女配,有硬汉就少不了美人。昨日,对抗赛上最出挑的则是名模谢东娜。别看她走秀时婀娜的身段芊芊弱弱的,她可是有底子的。练过田径的谢东娜是娱乐圈里出了名的美女高手,红Tee经常能打到80杆。据她说,高尔夫打得好,和她的运动员经历有关,“女明星们总是出差拍戏,没有时间经常练习。我喜欢高尔夫,常打,而且以前练过跳高,协调性比较好。”

    谢东娜喜欢高尔夫的理由很奇特,“喜欢高尔夫因为它本身就是一项奇特的运动,打球的时候其实就是自己与自己的竞技,好与坏都是自己耕耘的,它可以说是一项个人主义的运动。”常常在艳阳下暴晒,谢东娜的皮肤却还是白皙、细腻,问起她的护肤心得,她顽皮地答道:“这有好多奥秘呢,就是不告诉你!”随即她咯咯地笑起来,完全没有明星的架子,“其实长时间在户外,防晒最关键。我一般是三步走:乳液、隔离霜、最后擦防晒,再戴个棒球帽就能起到不错的作用。”随后她又补充到:“如果不小心晒伤了,还有办法补救。用纱布浸泡冰牛奶,配上豆腐敷面就很好,还很经济呢。”据悉,现在谢东娜已经是精品女子高尔夫队的会长,看来绿色的高尔夫球场上少不了亮丽的风景了。