央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 美容 >

美容品牌缩写名背后的意义

发布时间:2010年08月31日 10:45 | 进入时尚论坛 | 来源:VOGUE时尚网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    Q1:OPI

    我想你用十根脚趾头也想不出来OPI的名字从何而来。根据OPI提供的资料,在80年代早期搬到洛杉矶后,OPI的创始人George Schaeffer购买了齿科业务供应公司Odontorium Products Inc。很快,Schaeffer发现用于假牙的瓷器也非常适合用来制作水晶指甲。在成功发布水晶指甲产品后,OPI于1989年开始推出彩色指甲油产品线,这才有了我们今天热爱的OPI品牌。

    官网:http://www.opi.com/

    Q2.M.A.C

    M.A.C是Make-up Art Cosmetics的缩写,它始建于1984年。由两位加拿大人,Frank Toskan和Frank Angelo创立了M.A.C彩妆,Toskan先生是一位彩妆师和摄影家,Angelo先生是一位美发沙龙的经营者,他们共同认识到在专业摄影的强光照射下对彩妆的特殊需求。M?6?1A?6?1C以其丰富的色彩和独特的配方,很快便取得了成功。现在,M.A.C成为T台的宠儿,经常被秀场造型师们选择。

    官网:http://www.maccosmetics.com/

   Q3.NARS

    NARS不是缩写,而是创始人 Fran?0?4ois Nars对当时市面上的彩妆产品感到失望后,于1994年创办的。Nars同样是秀场后台的常客,NARS的魅力就在于拥有令人无法抗拒的真实特质:迷人、自信、时尚与前卫。不论妳需要的是时尚的配件、还是一种带有罪恶感的乐趣、或者全套彩妆产品,NARS都能满足妳无穷无限的想象需求和各式各样的场合情境。

    官网:http://www.narscosmetics.com/