央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 品位 >

中国2010十大豪宅 彰显豪华气派

发布时间:2010年08月30日 10:11 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚论坛

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    随着中国城市化进程的不断加快,中国的富豪阶层也在呈几何化的增长速度不断增多。与之相匹配的,中国的豪宅市场也在日趋迅速地发展进步。曾经有很多人质疑中国是否有像美国纽约的长岛、洛杉矶的比佛利山庄那样的顶级豪宅。

    一,大一山庄(广州)

    大一山庄位于白云区白云大道北,占地面积约为15.2万平方米,虽然捂盘将近五年的时间,但是却捂出了单价在7万元/平方米以上的超级豪宅。该项目共聚集了世界建筑泰斗马里奥·博塔、法国建筑大师马丁·罗班、中国工程院院士郑时龄、中国建筑(601668,股吧)学博士项秉仁等70位建筑大师精心设计出70栋别墅艺术群雕,其中拟投入2亿的会所由先锋建筑师马岩松设计,外观上像一只展翅欲飞的白天鹅。

     

     

    二,南京钟山高尔夫别墅(南京)

    钟山国际高尔夫别墅坐落于国家4A级风景区--钟山风景区东北面,玄武区环陵路7号,项目总占地3671亩,其中球场占地约2400亩,别墅及配套设施占地约1200亩。作为中国顶尖的高尔夫别墅项目,其设计团队实力卓越非凡,均为各业界内的翘楚。总规设计EDSA;景观设计美国贝尔高林;球场设计GaryPlayer;酒店会所设计WATG;别墅设计美国BLA,在中国,有这么多国际大师共同设计同一个项目,也是前无古人的。