央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 心理 >

职场中不得不避开的高薪杀手

发布时间:2010年08月26日 11:25 | 进入时尚论坛 | 来源:北方网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    进出高档写字楼,有房有车,男士是风度翩翩,女士是亭亭玉立。然而在这些光鲜亮丽的背后是回报与付出的不对等,房贷与车贷的压力也使他们的生活质量打了折扣。为维持亮丽的生活他们痛苦着却不快乐着。为什么能力与付出不能够等同呢?研究发现以下三点成为了职业人的高薪杀手:

    高薪杀手一:沟通无方被“默”杀

    陈东是某私企的销售主管,两年来,他的业绩节节攀升,屡创公司销售业绩的新高。他不但是一位不可多得的销售高手,而且整个销售团队在他的带领下也是有声有色,各销售人员的销售能力也是节节高升,带领的团队也成为公司的明星团队。然而在最近的一次人事升迁中,他的直属上级经理推荐了另一个主管做了副经理的位置,令陈东郁闷的是另一主管的业绩并不如他,其他能力也不比他好,但是为什么被选择的却是他呢?

    建议:

    陈东对自己的能力和不足都有清醒的认识,也作出了计划和目标;但在谋求高薪的过程中,他却忽略了一个重要的环节,那就是“沟通能力”。难怪他的“高薪”在一片沉默声中,也逐渐“沉没”。

    通过交流,了解到陈东平时在与领导和员工间的沟通很少,他的心思都扑在在销售工作上,在工作中表现出了优秀的业务素质和能力,但正是他把精力都用在工作上,在客户面前能激情四溢,但工作之外就象是带上了“生人勿近”的面具;不注重一些细节,有时还抛开领导的方案只按自己的计划去展开工作,虽取得不错的业绩但让领导也大皱眉头。