央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 时装 >

性别叛乱 “偷”来女装玩反叛

发布时间:2010年08月25日 11:36 | 进入时尚论坛 | 来源:搜狐男人

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

       刚举办不久的2011春夏巴黎、米兰男装周,比往日的男装周博得了更多的关注,一来,更多男人加入“外貌协会”,对行头更加吹毛求疵,借此取经;二来,孔雀男王朝正式崛起,Comme Des Garcons、Jill Sander、Kenzo、Vivienne Westwood的男装堪比女装,艳丽妖娆极尽性别叛乱之能事;三来,女人们早就对男装觊觎已久,偷穿男友衣柜中的衣服是时髦女孩抢占时尚先机的杀手锏,提前关注潮流,便于更好地武装自己。

     其实,这股集体的性别叛乱狂潮已暗涌多时,即将在本个秋冬大面积爆发。早先女性的大垫肩、宽肩膀、不合体的大廓形设计,完全来自对男装的渴望,就连在欧美,“boyfriend-”这个前缀已经成了时髦标签,姑娘们最时髦的一句话“身上这件是我男朋友的”,让偷穿男装成了一种痴迷。而反观男性,Bryan Boy、Bill Kaulitz、Gackt、韩火火等一众妖男的兴起,让穿裙子高跟鞋不再是女人的专利。尽管现实生活中的型男们仍有顾虑,不敢如此肆无忌惮,但妖娆媚惑似乎成了潮男的新追求。当然,最重要的是设计师们,早已顺应民意,模糊性别差异,让性别反串成为一种新性感。

     掌握本季潮流核心,要知道这股性别叛乱并非停留在“中性”的层面,而是跨越更多性别界限。女装,要带些男人的阳刚和不合身的垮大,不妨选择加大两号的,将男性的服装直接拿来主义。男装,要细腻细节,面料色彩剪裁全都媲美女装,透视、蕾丝、裙装、裤袜都可以尝试,在阳刚与妖艳间找寻平衡。

蕾丝小子

  关键词:透视+蕾丝

     黑色的透视元素运用在大胆的男士着装领域已不再新奇,今年完全女性化的元素蕾丝加入男士潮流中,甚至一些外婆级的复古白色蕾丝也来凑热闹,蕾丝不仅透肉更用在花边上,彻头彻尾的性别叛乱。阳刚男人的一身蕾丝,不仅多了些可爱,更多了些滑稽的色彩。

     搭配指南:透视蕾丝对男性来说是个巨大的考验,气场不对容易将其穿入歧途。前卫有型格的男士可以首先尝试蕾丝不透视的穿法,将蕾丝元素与衬衫或打底衫搭配,仅在局部小面积使用。营造细腻精致的穿着感。为了弱化女性化效果,在搭配时宜与正统的男装或阳刚味十足的服装搭配,可将蕾丝比例控制在10%以下。如果前卫先锋选择尝试大面积透视蕾丝,建议以单色为主,突出蕾丝质感。