央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 心理 >

世界单身之都 这样生活不浪费吗

发布时间:2010年08月25日 09:39 | 进入时尚论坛 | 来源:环球时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    单身人口高达54%

    当记者几年前第一次来柏林时,第一感觉就是这里的年轻人特多。如今,柏林街上跑的“小”汽车也渐渐成为主流。穿着鲜亮的白领或生意人,开着两人座的smart汽车或mini汽车。街道两旁是各种各样的广告牌,上面多是成功的单身男性或女性,广告语也经常出现这样的话:“自由,特立独行,成功!单身贵族多么潇洒!”而在几年前,广告牌上唱主角的多是温馨的家庭。

    柏林房地产管理部门的统计显示,柏林内城近80%的住户是单身住户。而买得起房的家庭纷纷在柏林市郊安家置业。德国联邦统计局公布的数字显示,德国单身人口呈增长趋势。目前,单身人口占德国总人口的大约21%,而柏林更是高达54%。与世界大多数城市的单身者相比,柏林单身者喜欢标新立异。年轻单身者不仅爱穿出自己的个性,还爱带单身戒指。记者在柏林赫尔姆霍尔茨广场母婴咖啡馆的花园里,曾看到一些婴儿车上系着一个绿色蝴蝶结。原来这是柏林单身母亲的标志,表示“我是一位母亲,但我是单身”。