央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 度假 >

首届低碳健康中国行高峰论坛在安徽屯溪开幕

发布时间:2010年08月19日 18:22 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    万木葱茏、金风送爽。8月19日,安徽省黄山市屯溪香茗大酒店,花团锦簇、彩旗飘扬,书有“高峰论坛挚言送福送健康,日普招商智举聚能聚财源”、“群贤毕至高峰论坛,慧眼独具日普招商”等大红彩球标语格外醒目,一派隆重热烈的喜庆气氛,由全国高健委疾病预防控制医学专业委员会主办、日普集团等单位承办的首届低碳健康中国行高峰论坛在这里隆重开幕。

    黄山市委副书记程迎峰,中国医药卫生事业发展基金会副理事长、国家中医药管理局原副局长于生龙,黄山市屯溪区委书记、区人大常委会主任李高峰出席论坛并致辞。中国中医药质量管理协会会长、国务院参事张鹤镛,黄山市屯溪区委副书记、区长胡黎明,中国糖尿病综合防治计划工作委员会主任委员、中国疾控中心教授、中华医学会行为医学副主任、全国高健委疾病预防控制医学专业委员会主任刘尊永,日普集团董事长陈秋田等出席了本次论坛。日普集团副董事长、日普健康连锁总裁向忠诚代表日普集团致欢迎词。

    今年以来,黄山市屯溪区坚持转型发展、绿色发展、和谐发展,大力发展低碳环保绿色经济。国内最大电动车制造商之一的浙江金华日普集团来屯溪发展倡导低碳健康生活理念,非常符合屯溪发展的战略方向,符合建设九龙低碳经济园区战略定位。通过本次论坛和众多企业家朋友的倾情加盟,一定会加强屯溪和日普集团等多方面的合作,以此进一步推动屯溪低碳产业和经济社会发展,努力实现区域经济一年打基础,两年上台阶,三年新跨越。

    本次论坛以“低碳、绿色、健康、环保”为主题,来自全国各地大型优秀企业代表、企业家精英、著名业内专家教授等嘉宾,共同解读和研讨低碳经济,探索低碳经济发展规律,传递健康生活的理念,进一步促进低碳产业和经济社会发展,更好地造福百姓。

    程迎峰向与会人员简要介绍了黄山市市情,他指出,随着建设现代国际旅游城市战略部署的全面展开,随着“十大工程”等一批重大项目的加快推进,随着京福、黄杭、皖赣“三条高铁”的动工建设,黄山价值倍增在望,发展潜力无限。屯溪作为黄山市的经济、政治、文化、商贸和交通中心,区位优越、环境绝佳,已经成为广大投资商越来越看好的兴业福地。日普集团来屯溪发展,既能带动中心城区的发展,而且能够促进全市低碳产业的发展。本次论坛的主题――“推动低碳产业、开启健康生活”,非常符合黄山市发展的战略方向,符合我们建设现代国际旅游城市的战略定位。他希望,能够通过本次论坛,进一步把握低碳产业的发展规律和发展方向,加强与日普集团等各个方面的合作,进一步推动黄山市低碳产业和经济社会发展。

    李高峰代表中共屯溪区委、屯溪区人民政府和20万热情好客的屯溪人民作了热情洋溢的致辞。他说,今天的屯溪,坚持“转型发展、绿色发展、和谐发展”,按照“山水林城、天地人和”的理念和“城市化、精品化、生态型、花园式”的要求,全力加快九龙低碳经济园区建设。假以时日,大家一定会看到园区条条大道纵横舒展,片片水系幽蓝深碧,处处园林暗香浮动,日普生态产业城更是精致典雅、生机四溢,必将成为镶嵌在九龙低碳经济园区上的一颗璀璨明珠。他坚信,有屯溪、日普的风雨同舟、携手并进,有众多企业家朋友的倾情加盟、鼎力支持,共同倡导的低碳经济理念必将会在屯溪这片充满生机和活力的土地上结出累累果实,九龙低碳经济园区必将占据低碳产业发展的制高点,成为低碳经济发展壮大的“摇篮”、城市建设“样板”和转型升级“示范”,也必将为日普迎来一个丰收的秋天田野、为低碳经济开创一个发展壮大的明媚春天!

    论坛上还举办了日普健康学院项目启动仪式。座落在屯溪区九龙低碳经济园,占地350余亩的日普健康管理学院项目是由全国高健委、中国医师协会、保健协会和日普集团合作成立的全日制普通高等职业技术与健康管理学院,也是中国首个由企业创办的最先进的健康管理学院。相关领导授予日普集团“全国低碳健康示范园区”、“全国高科技健康产业工作委员会健康管理培训基地”、“中国高科技健康产业绿色示范基地”、“全国疾病预防控制医学专业委员会疾病预防控制示范基地”、“健康养身示范实施基地”五块牌匾,并进行专家论坛。举办日普加盟商大会及签约仪式,进行招商恳谈。

    来自全国各地的嘉宾近千人参加了本次论坛。