央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 度假 >

“枫”景独好 赏红最佳目的地

发布时间:2010年08月18日 09:22 | 进入时尚论坛 | 来源:新浪

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    加拿大有“枫叶之国”的称誉(点图片看下一页)

    去加拿大感受深秋枫叶美景

    农历节气立秋刚过,虽然气温还是居高不下,但秋天的凉意已经离我们不远了。8月15日加拿大游将向中国全面开放,我国游客可零距离感受枫叶之国的别样风情。

    枫叶之国赏枫叶,是加拿大旅游精华之一。加拿大境内多枫树,每到秋天,满山遍野的枫叶或呈橘黄,或显嫣红,宛如一堆堆燃烧的篝火。自9月第三周起,加拿大的枫叶便开始红了:紫红的、深红的、火红的、桔黄的、明黄的、深绿的、浅绿的,交织在一起,蔚为壮观。此时,国际焰火节会在一些大城市上演,一直延续数月之久。

    加拿大人喜爱枫树,枫树叶是加拿大的国花,在庄严的国旗中央绘着一枚巨大的红色枫叶图案,枫叶成了加拿大的象征。在人们日常生活中,枫叶图案比比皆是。在商店里,到处可以看到印着鲜红枫叶图案的书刊、用具和手工艺品;就是在小学、幼儿园里也常常会从孩子们的画本或作业中发现它;有的人甚至在衣服上也印上一片枫叶;各地出售的纪念品也多用枫叶作为艺术装饰图案。因此,加拿大有“枫叶之国”的称誉。