央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 度假 >

零碎假期 拼出巧妙旅程

发布时间:2010年08月17日 17:38 | 进入时尚论坛 | 来源:大洋网-广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    中秋国庆假巧休攻略

    对于一周工作五日、每天朝九晚六的“老实人们”来说,9月中到10月上旬近一个月的时间会将原有的作息时间全部打乱!因为中秋节、国庆放假的关系,休假时间被分割为八个部分,“9月17日上班,18日休息,19日~21日上班,22日~24日休息,25日~30日上班,10月1日~7日休息,8日~9日上班,10日休息”。

    与其大呼“如此零碎的假期实在让人难以静心工作”,不如想办法化零为整,巧休年假拼凑成史上最长的假期去实现自己的远游愿望。即使是按部就班地按照史上最零碎的作息时间表来休假,其实也能做到隔几天就出游。现在,该是发挥你旅游智慧的时候了!